Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Мандарины в шоколаде

Мандарины в шоколаде
Мандарины в шоколаде

🔖Необходимые продукты:

  1. Мандарины - 2 шт.;
  2. Белый шоколад - 200 г.;
  3. Йогурт - 200 мл.;
  4. Жирные сливки (20%) - 200 мл.;
  5. Темный шоколад - 200 г.;

Способ приготовления мандарин в шоколаде

  1. Но водяной бане растапливаем белый шоколад. Немного охлаждаем, вливаем йогурт и сливки. Хорошо перемешиваем.
  2. Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилок. Разделяем на дольки.
  3. На дно креманки кладем пару долек мандарина, поверх выкладываем пару ложек шоколадно-йогуртового крема. Повторяем слои еще несколько раз.
  4. Сверху обильно засыпаем тертым темным шоколадом. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов.