Холодец по этому рецепту получается наваристым, крутым с большим количеством мяса. Для такого блюда точно не нужен никакой гарнир, чтобы наесться хватит одной порции.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Говяжья ножка — 1 шт
- Свиная ножка — 1 шт
- Говядина — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец горошком — 5-6 шт
- Чеснок рубленый — 1 ст.л
- Соль по вкусу
Способ приготовления: Ножки тщательно моем, если нужно скоблим, затем замачиваем в холодной воде на 2 часа.
По истечению времени хорошенько промываем ингредиенты и меняем воду. Доводим до кипения, после чего сливаем бульон и промываем кастрюлю и мясо.
Снова ставим варить бульон. Мясо должно быть покрыто водой на 6-7 см. После закипания огонь ставим на минимум, добавляем морковь и лук. Варим под закрытой крышкой 2 часа.
Говядину убираем из бульона, его нужно будет разобрать на волокна. Остальные ингредиенты продолжаем варить еще 3 часа. По истечению времени, вынимаем ножки даем им остыть и отделяем мясо от кости. Подготовьте формы для холодца и разложите по ним мясо. Бульон процеживаем, добавляем специи и варим еще 40 минут.
Затем заливаем мясо кипящим бульоном, даем остыть, после чего убираем в холодильник на всю ночь.