Найти тему
Вкусный блог

Холодец из говядины и свиных ножек

Холодец по этому рецепту получается наваристым, крутым с большим количеством мяса. Для такого блюда точно не нужен никакой гарнир, чтобы наесться хватит одной порции.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Говяжья ножка — 1 шт
  • Свиная ножка — 1 шт
  • Говядина — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Чеснок рубленый — 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Ножки тщательно моем, если нужно скоблим, затем замачиваем в холодной воде на 2 часа.

По истечению времени хорошенько промываем ингредиенты и меняем воду. Доводим до кипения, после чего сливаем бульон и промываем кастрюлю и мясо.

-2

Снова ставим варить бульон. Мясо должно быть покрыто водой   на 6-7 см. После закипания огонь ставим на минимум, добавляем морковь и лук. Варим под закрытой крышкой 2 часа.

-3

Говядину убираем из бульона, его нужно будет разобрать на волокна. Остальные ингредиенты продолжаем варить еще 3 часа. По истечению времени, вынимаем ножки даем им остыть и отделяем мясо от кости. Подготовьте формы для холодца и разложите по ним мясо. Бульон процеживаем, добавляем специи и  варим еще 40 минут.

-4

Затем заливаем мясо кипящим бульоном, даем остыть, после чего убираем в холодильник на всю ночь.

-5