Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Очень вкусное Апельсиновое печенье с кремом! Как маленькие пирожные

Оглавление

Очень вкусное апельсиновое печенье мягкое и рассыпчатое, не сильно сладкое, очень ароматное, с насыщенным апельсиновым вкусом! Получаются как маленькие пирожные с кремом. Готовится очень просто, а вкус восхитительный! Я считаю, что этот десерт отлично украсит ваш праздничный стол) Советую приготовить и попробовать

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г.
  • Масло сливочное размягченное 82% - 180 г.
  • Сахарная пудра - 80 г.
  • Яйцо - 1 шт.+ белок (желток в курд)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
  • Апельсиновый сок - 1 ст. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Соль - 1/3 ч. л.

Для апельсинового крема:

  • Сок апельсина (свежевыжатый) - 150 мл. (1 шт. апельсина)
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Кукурузный крахмал - 10 г.( 2 ч. л. с горкой)
  • Цедра одного апельсина
  • Сливочное масло - 20 г.

Апельсиновый курд - https://youtu.be/XRx8p_PvcEo

-2

Приготовим апельсиновый крем. В сотейник поместить сахар и кукурузный крахмал, желток, перемешать до однородной массы. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Довести смесь до кипения и снять с огня.

-3

Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры, накрыть плёнкой в контакат, чтобы не было корочки, и оставить до полного остывания.

-4

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль, взбиваем до светлой, воздушной, кремообразной массы.

-5

Добавить апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, белок (желток в курд), взбиваем до однородной массы.

-6

В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель.

-7

Тесто получается мягкое.

-8

Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки (крышкой от пластиковой бутылки).

-9

Заполнить углубление кремом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

-10

Остывшее печенье по желанию присыпать сахарной пудрой. Апельсиновое печенье к чаю готово! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!