Очень вкусное апельсиновое печенье мягкое и рассыпчатое, не сильно сладкое, очень ароматное, с насыщенным апельсиновым вкусом! Получаются как маленькие пирожные с кремом. Готовится очень просто, а вкус восхитительный! Я считаю, что этот десерт отлично украсит ваш праздничный стол) Советую приготовить и попробовать
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Масло сливочное размягченное 82% - 180 г.
- Сахарная пудра - 80 г.
- Яйцо - 1 шт.+ белок (желток в курд)
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
- Апельсиновый сок - 1 ст. л.
- Цедра одного апельсина
- Соль - 1/3 ч. л.
Для апельсинового крема:
- Сок апельсина (свежевыжатый) - 150 мл. (1 шт. апельсина)
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Кукурузный крахмал - 10 г.( 2 ч. л. с горкой)
- Цедра одного апельсина
- Сливочное масло - 20 г.
Апельсиновый курд - https://youtu.be/XRx8p_PvcEo
Приготовим апельсиновый крем. В сотейник поместить сахар и кукурузный крахмал, желток, перемешать до однородной массы. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Довести смесь до кипения и снять с огня.
Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры, накрыть плёнкой в контакат, чтобы не было корочки, и оставить до полного остывания.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль, взбиваем до светлой, воздушной, кремообразной массы.
Добавить апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, белок (желток в курд), взбиваем до однородной массы.
В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель.
Тесто получается мягкое.
Из теста скатать небольшие шарики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки (крышкой от пластиковой бутылки).
Заполнить углубление кремом. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Остывшее печенье по желанию присыпать сахарной пудрой. Апельсиновое печенье к чаю готово! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!