Найти тему
Вкусный блог

Салат с курицей, ананасами и жаренными грибами

Вкусный и сытный салат, который готовится очень быстро. Сытный и питательный, подойдет как и на каждый день, так и к праздничному столу.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриное филе небольшое отварное — 1 шт.
  • Ананас консервированный — маленькая баночка 220 мл.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 маленькая
  • Соль, майонез — по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластиками, толщиной примерно 3-5 мм. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней грибы до полного испарения жидкости. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Посолите по вкусу.

Шаг 2.  Нашинкуйте лук. Когда влага , выделенная грибами, испариться, добавьте на сковороду лук. Жарьте до полной готовности ингредиентов, затем переложите их в отдельную емкость.

Шаг 3. Куриное филе и яйца  нарежьте кубиком.

Шаг 4. Слейте воду из банки с ананасами. Даже если у вас продукт консервированный кусочками, а не кольцами, все равно без применения ножа не обойтись. Как правило, не измельченные стандартные кусочки ананасов будут слишком крупными. Старайтесь сделать так, чтобы все ингредиенты в салате были одинакового размера.

Шаг 5. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль по вкусу и заправьте блюдо майонезом.