Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Легкий овощной суп со свежей капустой

Легкий овощной суп со свежей капустой
Легкий овощной суп со свежей капустой

🔖Необходимые продукты:

  1. Свежая капуста - 300 г.;
  2. Лук-порей - 100 г.;
  3. Картошка - 5 шт.;
  4. Морковь - 1 шт.;
  5. Черный перец горошком - 5 шт.;
  6. Лавровый лист - 2 шт.;
  7. Укроп - 1 пучок;
  8. Сметана - для подачи;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления легкого овощного супа со свежей капустой

  1. Картофель нарезаем кубиком, морковь - тонкими пластинками. Капусту шинкуем соломкой, лук-порей - кружочками. Укроп мелко рубим.
  2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Как закипит, закладываем картофель и варим пять минут.
  3. Добавляем капусту, лук-порей, морковь. Томим на малом огне 15 минут.
  4. Кладем лавровый лист, перец черный горошком, укроп. Солим по вкусу. Готовим пять минут.
  5. Готовый суп подаем к столу со сметаной.