Легкий овощной суп со свежей капустой
🔖Необходимые продукты:
- Свежая капуста - 300 г.;
- Лук-порей - 100 г.;
- Картошка - 5 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Черный перец горошком - 5 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Укроп - 1 пучок;
- Сметана - для подачи;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления легкого овощного супа со свежей капустой
- Картофель нарезаем кубиком, морковь - тонкими пластинками. Капусту шинкуем соломкой, лук-порей - кружочками. Укроп мелко рубим.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Как закипит, закладываем картофель и варим пять минут.
- Добавляем капусту, лук-порей, морковь. Томим на малом огне 15 минут.
- Кладем лавровый лист, перец черный горошком, укроп. Солим по вкусу. Готовим пять минут.
- Готовый суп подаем к столу со сметаной.