Найти тему
Yulya Sukhinina

Слойки с заварным кремом и конфи 🫐

Основа:

🫐пачка слоеного теста 

Нарезаем произвольными формами и формируем что-то типа корзиночек. Центр накалываем вилкой, смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.

Крем:

🫐60 гр сахара 

🫐1 яйцо

🫐35 гр муки 

🫐30 гр сливочного масла 

🫐5 гр ванильного сахара 

🫐300 мл молока 

1. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и муку, перемешать венчиком. 

2. Добавить немного молока. Перемешать до однородности, влить оставшееся молоко и перемешать.

3. Поставить на средний огонь и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Довести до кипения и кипятим 1 минуту, помешивая.

4. Выложить сливочное масло и перемешать до однородности.

5. Даём остыть до комнатной температуры.

6. Выкладываем на наши слойки.

Начинка:

🫐150 гр ягод (у меня чёрная смородина)

🫐30 гр сахара 

🫐8 гр кукурузного крахмала 

1. В сотейнике с толстым дном увариваем ягоды.

2. Сахар и крахмал соединяем и отправляем к ягодам, постоянно помешивая.

3. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

4. Выложить на заварной крем.