Основа:
🫐пачка слоеного теста
Нарезаем произвольными формами и формируем что-то типа корзиночек. Центр накалываем вилкой, смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут.
Крем:
🫐60 гр сахара
🫐1 яйцо
🫐35 гр муки
🫐30 гр сливочного масла
🫐5 гр ванильного сахара
🫐300 мл молока
1. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и муку, перемешать венчиком.
2. Добавить немного молока. Перемешать до однородности, влить оставшееся молоко и перемешать.
3. Поставить на средний огонь и уваривать до загустения, постоянно помешивая. Довести до кипения и кипятим 1 минуту, помешивая.
4. Выложить сливочное масло и перемешать до однородности.
5. Даём остыть до комнатной температуры.
6. Выкладываем на наши слойки.
Начинка:
🫐150 гр ягод (у меня чёрная смородина)
🫐30 гр сахара
🫐8 гр кукурузного крахмала
1. В сотейнике с толстым дном увариваем ягоды.
2. Сахар и крахмал соединяем и отправляем к ягодам, постоянно помешивая.
3. Довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
4. Выложить на заварной крем.