Пирог Зебра на кефире. Готовится просто, быстро и из доступных продуктов. Вкусный пирог к чаю.
Вкуснее ЧЕМ по этому рецепту пирог Зебра я еще не пробовала!
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Соль – щепотка
- Ванилин
- Сахар – 150 гр
- Масло сливочное – 80 гр
- Кефир – 220 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 200 гр+- + 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой миске взбиваю миксером яйца с сахаром, солью и ванилином до пышной массы. Время взбивания 5 минут
- В другую миску наливаю кефир комнатной температуры, добавляю соду и перемешиваю.
- Даю постоять полминуты (жду пока ингредиенты запузырятся) и вливаю кефир в яичную массу, перемешиваю миксером 20 секунд.
- Добавляю растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваю миксером 20 секунд.
- Муку просеиваю и добавляю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
- Тесто делю на 2 части.
- В одну часть добавляю какао порошок через сито, перемешиваю лопаткой, в другую часть теста добавляю 1 столовую ложку муки и перемешиваю.
- Форму смазываю маслом. В середину формы кладу 2 ст.л. белого теста, затем 2 ст.л. шоколадного теста и так до тех пор, пока тесто не закончится.
- Деревянной палочкой делаю рисунок.
10.Отправляю пирог в заранее разогретую духовку. Время выпечки 40 мин. при Т 180 гр.
Проверяю пирог деревянной шпажкой. Если палочка влажная, накройте фольгой и пеките еще 10 минут.
Я рекомендую этот пирог делать на густом кефире или простокваше.