В корейской моркови, которую продают в магазине, содержится много бензоата и глутамата натрия. А еще куча чеснока и красного перца. На мой вкус – она очень острая. Да и сроки хранения угадать сложно, как ее там готовили, сколько лежала…
Хорошо, что можно сделать дома. Терка во многих супермаркетах продается и стоит 100-150 рублей. Да и специи тоже очень простые. Кстати, если еще не подписались на мой канал – сделайте это! Для подписчиков доступны закрытые материалы.
Перца и чеснока не обязательно класть много!
На днях, в разгар Черной Пятницы, заказала себе крутую немецкую терку Borner с хорошей скидкой. Но приедет только 19 числа, поэтому пока что готовила на самой обычной:
- Натёрла 500 г морковки. Удобнее всего ставить на большую тарелку и тереть с защитой на пальцах, хотя бы в резиновых перчатках. В идеале – плододержателем.
- Добавила соль, сахар. Если морковка сладкая, сахара лучше класть меньше или вообще убрать. Туда же высыпала красный перец на кончике чайной ложки, смешанный с 0,5 ч. л. кориандра, измельченного в ступке. Добавила немного черного перца.
- Нагреваю 50 мл растительного рафинированного масла.
- Добавляю к моркови 3 ст. л. яблочного уксуса.
- Сверху выкладывают 3-4 зубчика измельченного чеснока и сразу же поливают растительным маслом.
- Закрываю крышкой и тщательно перетряхиваю.
Морковка будет вкуснее, если настоится 5-7 часов в холодильнике. Кстати, делаю ее для других салатов и домашних хот-догов. Очень вкусная, ароматная получается!
Ингредиенты
Не люблю хранить морковку по-корейски долго, поэтому готовлю небольшими порциями:
- 500 г моркови,
- 1-2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 50 мл растительного масла,
- 2-4 зубчика чеснока,
- 0,5 ч. л. кориандра,
- 0,25 ч. л. молотого красного перца,
- 3 ст. л. яблочного уксуса,
- молотый черный перец – по вкусу.