Добрый день, дорогие подписчики, читатели, гости канала!
Сегодня у меня большая и неожиданная радость. Этой радостью делюсь с вами.
Я думала, что безвозвратно исчез мой столетний чемоданчик с образцами различных мини-моделей платьев, жакетов, пуловеров, джемперов.
Какое было удивление, когда его нашла в другом старом чемодане, хранящимся на балконе. Сама уже не помнила, когда эти вещи вязала, кому... И почему чемодан оказался в чемодане...
В чемодане со всем этим приданом находилась моя моделька, которая примеряла все, мною связанные наряды.
Тем не менее, модель торжественно передала чемоданчик новой владелице - Маше - первой, связанной мной кукле. Теперь она будет их демонстрировать и я даже придумала как. Но, об этом расскажу в следующий раз.
Я никогда не думала, что вязание игрушек меня так завлечёт и мне уже будет неинтересно вязать одежду для себя и на заказ.
Как говорит моя знакомая, что "кофту я могу и купить, а игрушку эксклюзивную надо ещё найти".
Кто вяжет тот знает, что соответствие ниток, спиц или крючка рекомендуется проверять на образце, поэтому с годами у меня накопилось много всякого вязаного добра.
Я очень люблю, связанные крючком узоры в форме веера, хотя у многих они ассоциируются с круглыми салфетками, которые служат только для украшения квартиры. Однако, в этой технике можно создать уникальную женскую одежду - от топиков и болеро до изысканных юбок и платьев и даже, шапок и шарфов.
Из моего вязального опыта: если вязаное полотно получилось редкое, слабое, петли большие, вытянутые или неровные, это означает, что взяла или слишком толстые спицы (крючок) или слабо вязала.
Когда училась вязать филейную сетку, у меня на первых порах получались рыболовные сети и я не понимала почему. Оказалось все просто: спицы (крючок) не соответствовали ниткам.
Было и обратное явление: петли слишком тугие, полотно слишком плотное. Это означает, что спицы тонки по отношению к ниткам. В моём случае, туго вывязывала петли, иногда даже накалывала пальцы.
С опытом пришло и умение. Правильный подбор ниток, спиц или крючка, а также при нормальном вытягивание петель вязаное полотно постепенно получалось достаточно упругим и в меру плотным, а петли становились ровными.
Так с годами совершенствовала навык вязания и у меня набралась целая коллекция образцов вязаной одежды.
Связав первую куколку, я вспомнила, что у меня где-то есть чемодан с одеждой. Но, ни одежду, ни чемодана долго не могла найти. И лишь начав предновогоднее расхламление, я обнаружила чемодан в чемодане.
Чтобы образцы без дела не лежали, я стала вязать кукол и буду наряжать их в разные одежды.
Кстати, о чемодане. Действительно, ему больше 100 лет. Сосед по гаражу собрался его выбросить, говорит: "этот чемодан прадедушкин; он его смастерил сам и прошел первую мировую войну с ним. Зачем он мне нужен?"
Я предложила ему сдать в музей, но он отказался, времени нет. Через небольшую паузу как-то запросто сказал: "забирайте его, если он вам понравился". И теперь я прадедушку добрым словом вспоминаю и имею классный чемоданчик - деревянный, ручной работы с латунными застежками.