Уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей помог предпринимателю из Казани разрешить ситуацию, возникшую при исполнении государственного контракта. Мужчина в сентябре заключил соглашение с казенным учреждением из Удмуртии и получил сушильный шкаф.
Но акт приемки товара подписан не был - температурные режимы предмета не соответствовали условиям контракта. Как пояснил предприниматель, установка температурных режимов на сушильных шкафах происходит автоматически после их подключения к сети. Однако ему отказали в доступе на территорию ФГКУ и организации подключения к сети сушильного шкафа.
Бизнесмен рассчитывал, что починят товар, а при неисполнении контракта ему грозит включение в реестр недобросовестных поставщиков. Юристы Общественной приемной бизнес-омбудсмена Татарстана изучили ситуацию. Несоответствия, указанные в дефективной ведомости, можно устранить, поменяв настрйоки к первозданному состоянию. Предпринимателю предложили выхать экспертов, чтобы решить пробелму.
- Исходя из характеристик товара, температурный режим сушильного шкафа сопоставим с температурным режимом, указанным в Качественных характеристиках, и оснащен электронным терморегулятором, который позволяет удерживать постоянную температуру, заданную пользователем. При этом совместно с товаром заказчику поставлен полный пакет технической документации на русском языке, сертификат соответствия, свидетельство об утверждении типа на средства измерений. Также имеется первичная аттестация и поверка терморегулятора с соответствующей методикой аттестации, - говорится в сообщении.
Также Абдулганиев обсудил вопрос с бизнес-омбудсменом в Удмуртии . В итоге ФГКУ принял товар, оплатив казанскому предпринимателю указанную в контракте его полную стоимость.
Ранее KazanFirst , что казанский предприниматель обратился за помощью к упoлномоченному при президенте Татарстана по защите прав прeдпринимателей с вопросом выкупа арeндованного помeщения.