Ингредиенты:
-200 грамм картофельного пюре
-1 яйцо
-100 грамм отварных грибов
-соль
-перец
-пол чайной ложки крахмала
-2 столовые ложки муки
-панировочные сухари
Приготовление:
Предварительно отваренные грибы мелко нарезать. Поместить картофельное пюре в большую ёмкость, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Картофельное пюре размешать с яйцами и грибами. Добавить перец и соль. Размешать, добавить муку и крахмал. Тщательно вымесить тесто.
Картофельное тесто сформировать в форме шариков. Шарики должны быть среднего размера около 10 сантиметров каждый. Обмокнуть каждый шарик в панировочных сухарях. Пожарить на растительном масле на сковороде. Можно также жарить под крышкой, чтобы точно быть уверенным в том что зраза пропечётся внутри.
Подавать со сметаной.