Любителям супов-пюре посвящается этот рецепт. Именно его я готовлю, когда хочу порадовать себя в морозные зимние дни. А главное: приучила мужа любить цветную капусту, хотя когда-то он заявлял, что в жизни её есть не станет! Ага, как же.
Для меня этот супчик идеален, поскольку в составе присутствуют мои любимые продукты- та самая цветная капуста и, главное, хрустящий бекончик. А если не полениться и надеялась к супу сухарики или гренки, так можно есть его 3 раза в день- не надоест.
И главная изюминка блюда: овощи для него используются не пресно-вареные, а печеные, а это, знаете, совсем другая песня.
Попробуете приготовить?
Нужно
1 кочан цветной капусты
3 крупных морковки
1 луковица
6-8 полосок бекона
6 ст. л. оливкового масла
1.5 литра куриного или овощного бульона
100 мл сливок
Несколько перышков зеленого лука
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
• Разделяем цветную капусту на соцветия.
• Морковь нарезаем кружками, толщиной в 1 см.
• Складываем овощи в миску, добавляем половину оливкового масла, солим, перчим, перемешиваем.
• Кладем овощи в форму для запекания.
• Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
• В процессе приготовления перемешиваем несколько раз.
• Жарим бекон на сухой сковороде с толстым дном до хрустящего состояния.
• Остывший бекон ломаем на несколько частей.
• Нарезаем мелко лук.
• Наливаем в кастрюлю оставшееся оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
• Добавляем в кастрюлю запечённые овощи и бульон.
• Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, помешивая, течение 10 минут.
• Снимаем суп с огня. Даем остыть в течение 3-4 минут.
• Подготавливаем погружной блендер.
• Измельчаем овощи в кастрюле до состояния супа-пюре.
• Вливаем сливки и вновь доводим до кипения.
• После закипания сразу снимаем с огня и разливаем порционно.
• В каждую тарелочку добавляем кусочки хрустящего бекона.
• Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
• По желанию можно добавить гренки из белого хлеба. Для этого ломтики хлеба следует нарезать кубиками, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и запекать в духовке 5-7 минут при температуре 150°.
Пальчики оближешь!
Приятного аппетита.
Друзья, если вам понравился рецепт, лучшей благодарностью для меня будет ваш like и подписка на мой канал!