Найти тему
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Приучила мужа любить цветную капусту: готовлю суп из запеченной цветной капусты с беконом и белыми гренками.

Любителям супов-пюре посвящается этот рецепт. Именно его я готовлю, когда хочу порадовать себя в морозные зимние дни. А главное: приучила мужа любить цветную капусту, хотя когда-то он заявлял, что в жизни её есть не станет! Ага, как же.

Для меня этот супчик идеален, поскольку в составе присутствуют мои любимые продукты- та самая цветная капуста и, главное, хрустящий бекончик. А если не полениться и надеялась к супу сухарики или гренки, так можно есть его 3 раза в день- не надоест.

И главная изюминка блюда: овощи для него используются не пресно-вареные, а печеные, а это, знаете, совсем другая песня.

Попробуете приготовить?

Нужно

1 кочан цветной капусты

3 крупных морковки

1 луковица

6-8 полосок бекона

6 ст. л. оливкового масла

1.5 литра куриного или овощного бульона

100 мл сливок

Несколько перышков зеленого лука

Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

• Разделяем цветную капусту на соцветия.

• Морковь нарезаем кружками, толщиной в 1 см.

• Складываем овощи в миску, добавляем половину оливкового масла, солим, перчим, перемешиваем.

• Кладем овощи в форму для запекания.

• Отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

• В процессе приготовления перемешиваем несколько раз.

• Жарим бекон на сухой сковороде с толстым дном до хрустящего состояния.

• Остывший бекон ломаем на несколько частей.

• Нарезаем мелко лук.

• Наливаем в кастрюлю оставшееся оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.

• Добавляем в кастрюлю запечённые овощи и бульон.

• Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, помешивая, течение 10 минут.

• Снимаем суп с огня. Даем остыть в течение 3-4 минут.

• Подготавливаем погружной блендер.

• Измельчаем овощи в кастрюле до состояния супа-пюре.

• Вливаем сливки и вновь доводим до кипения.

• После закипания сразу снимаем с огня и разливаем порционно.

• В каждую тарелочку добавляем кусочки хрустящего бекона.

• Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

• По желанию можно добавить гренки из белого хлеба. Для этого ломтики хлеба следует нарезать кубиками, немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и запекать в духовке 5-7 минут при температуре 150°.

Пальчики оближешь!

Приятного аппетита.

Друзья, если вам понравился рецепт, лучшей благодарностью для меня будет ваш like и подписка на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются