Ингредиенты:
-1 большая луковица
-2 больших картошки
-50 грамм сала
-2 яйца
-чёрный перец
-адыгейская соль
-столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки
-под чайной ложки крахмала
-растительное масло
Приготовление:
Очень мелко нарезать лук. Кубиками нашинковать сало. На средней тёрке натереть картофель. Всё соединить в большой ёмкости. Добавить 2 яйца, соль, перец, майонез.
Тщательно перемешать. Добавить муку и крахмал. Размешать смесь до однородности, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду на среднем огне. На кипящее масло выложить смесь в форме кружочков. Накрыть крышкой. На слабом огне жарить до готовности. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной и зеленью.