Найти тему
я живу в Донецке

Домашняя курочка в Донецке. Где купить, сколько стоит и как из одной три разных блюда получить

Недавно в комментариях мы рассуждали на тему, почему цена на разные части одной и той же курицы так различается. И у нас в Донецке этим обстоятельством пользуются давно. Закупают тушку, вручную делят ее, к примеру, просто в торговом павильоне на рынке, и прибыль немалую имеют.

Вот витрина одного из супермаркетов. Кстати, как-то одна из читательниц удивлялась, и где мне удалось сфотографировать мясо навалом. Наверняка, делает покупки только в самых приличных магазинах где-нибудь в крупном городе, где все красиво упаковано. Донецк тоже город немаленький, но у нас все именно так.

Теперь что по какой цене. Розовская курочка - это наша местная. Тушка - 178,2 рублей за килограмм. Крылышки - 157, голени - 211,2, а самое дорогое - это филе - 327, 75.

Я же стараюсь купить курицу домашнюю. Где? Сейчас можно в этом же или в соседнем супермаркете по цене 372 рубля за килограмм. На рынке знакомый продавец торгует по 350, но мне за 300 отдает. Когда в наличии нет в павильоне рядом, где цена 280.

-2

Вот сейчас такую немаленькую тушку удалось купить за 585 рублей. Конечно, сумма внушительная. Но будут-то три разных блюда не на один день. Потому сначала в морозильник отправились в первом пакете крылья, голени и бедра для запекания, во втором - два отличных куска филе для будущих куриных котлет с чесноком и укропом, в третьем - большая мясистая спинка и шейка для куриного бульона.

Как-то так.

А еще сейчас в супермаркетах в Донецке можно купить домашнюю утку по цене 482 рубля за килограмм и даже индейку по 565. Индейку целую, конечно, не каждая семья себе позволить может, но тушку пополам режут. Одну такую на моих глазах пара приобрела. Возможно, к новогоднему столу.

Если хотите поддержать автора, просто подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации