И призвал ужесточить контроль за производителями, получившими этот сертификат
Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров призвал усилить контроль за продукцией, получившей сертификат качества «Сделано на Дону». По его словам, особое внимание следует уделить предприятиям, занимающимся производством продовольственных товаров.
Гончаров отметил, что любая оплошность может свести на "нет" годы работы. Поэтому кроме контроля качества внутри предприятия, необходим также регулярный внешний мониторинг. Этой работой должны заниматься лаборатории управления ветеринарии и Россельхознадзора.
- Раскрутить бренд трудно, но сохранить репутацию еще сложнее. Малейшая ошибка ведет к серьезным потерям. Не буду называть предприятие, но однажды покупаю произведенные им пирожки, разламываю один из них, а там – волосы. Любой потребитель не станет больше брать такую продукцию. А бренд известный! О нем рассказывают, его поддерживают, - отметил Гончаров.
Напомним, уже 9 лет в Ростовской области действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону». По замыслу ее создателей, прошедшие ее предприятия подтверждают, что они не только выполняют необходимые требования безопасности продукции, но и принимают для этого дополнительные меры.
Сейчас в Ростовской области действуют 160 сертификатов на 2 419 наименований товаров. Знак «Сделано на Дону» имеют 4,6 тыс объектов розничной торговли. Потенциальными участниками системы, включенными в специальный реестр, стали 50 донских предприятий.