Долго, очень долго я гонялась за утиной или гусиной печенкой, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт! Но найти этот деликатес на наших прилавках не так-то просто. И вот, случайная удача кулинара: в декабре потихоньку начали завозить гусиные тушки в мясные лавки, а потроха продавать отдельно по смешным ценам. Так и оказалось у меня два комплекта шей, крыльев, сердец, пупочков этой легендарной птички, которые пошли на бульон. А две печеночки стали экспериментом французской кухни - паштетом Фуагра. Сразу оговорюсь, с коньяком я переборщила, и моя Фуагра стала напоминать шоколадные конфеты с алкоголем. 😂 Если вы такое любите - увеличивайте порцию благородного напитка, а если нет, то на каждую печенку вам понадобится не больше 1 чайной ложки. Ну что ж! Приступаем! Нам потребуется: Приготовление: Фуагра готов! На следующий день он гораздо вкуснее, чем сразу после приготовления. Моя подача была такова: тонкие ломтики гречневого хлеба, сверху нежный паштет, сверху вишневый соус