из серии " мои новогодние изыски".
Я его своем блокноте с рецептами прописала как "Ленкин салат", т.к. узнала его от своей бывшей университетской подруги. И он у нас в семье "прижился".
Состав простой:
Чернослив штук 7-10, отварная курица (достаточно половины грудки), грибы - вешенки или шампиньоны 300 грамм, луковица средних размеров, 3 вареных яйца, свежий огурец и майонез.
Приготовление:
Грибы обжарить с луком и остудить. Чернослив залить кипятком на пару минут, обсушить, нарезать соломкой, с добавлением майонеза (если чернослив недостаточно мягкий).
Куриное мясо порезать на кубики, яйца можно и на терке. Затем выложить слоями: первый - чернослив, затем курица, на нее обжаренные грибы и верхний слой яйца хорошо сдобренные майонезом.
На этом этапе салату нужно дать настоятся хотя бы ночь в холодильнике,, а перед подачей украсить тонко нарезанным свежим огурцом
Вот и все, Да, недостаток салата это обилие майонеза, но на праздники можно себе позволить вкусные "вредности". Помимо вкуса, мне нравится то, что он готовится заранее, за сутки до подачи и этим экономит время.
Возможно кому то рецепт понравится. Приятного аппетита и с Наступающим, всех, праздником!