Очень вкусное блюдо, которое с некоторой натяжкой можно было бы назвать плов по-креольски, если бы в нем использовался не фарш, а резаное мясо. Возникло оно после рассказов предводителя гоп-компании о том, как он побывал в Новом Орлеане и какую еду там дегустировал. В исходном варианте туда добавляется еще и бамия, но мы решили не морочить себе голову и обойтись тем, что есть в шаговой доступности.
Берем фарш. В данном случае упаковка говяжьего и упаковка индюшатины. Вываливаем в казан и поджариваем, одновременно перемешивая и размельчая, чтобы не осталось крупных слипшихся кусочков.
Как только мясо поменяет цвет, засыпаем в казан рис. Самый дешевый круглозерный. По объему - как для плова. Перемешиваем, чтобы рис начал вбирать в себя мясной сок.
Почти сразу после риса в казан отправляются репчатый лук, сельдерей и морковь (иначе может пригореть). Вся компания начинает бодро жариться-тушиться. Сыпем соль с явным недосолом.
Когда овощи станут мягкими, а рис чуть набухнет, впитав в себя весь выделившийся смесовой сок, добавим немного воды.
Следом отправляем резаный сладкий перец. Лучше всего брать ароматный сезонный типа "ласточки". У нас была "ласточка" и "рамиро".
Продолжаем тушить, подливая при необходимости воду, которую рис постоянно всасывает, пытаясь попутно пригореть, а мы ему это не позволяем. Пробуем по соли, добавляем, сколько требуется. Из специй кроме соли сыпем орегано, базилик, смесь перцев от обычного черного до копченой паприки, а также немного домашнего соленого чили (красный перец чили режется колечками, кладется в стеклянную банку, пересыпается солью. Сутки выдерживается в теплом помещении при регулярном встряхивании, потом можно переложить в банку поменьше размером и убрать в холодильник на доооолгое хранение, он практически не портится).
Когда блюдо почти готово, добавляем резаные томаты или томатную пасту, а также зеленый горошек, можно свежий, можно консервированный.
Ждем минут пять, доводим до кипения, пробуем на вкус, убеждаемся, что все готово и выключаем казан. Если сладкий перец чуть-чуть похрустывает, не страшно, все равно выключаем. Отправляем под крышку, чтобы блюдо как следует настоялось. Перец за это время успеет дойти до нужной кондиции.
Подаем с перечными соусами, можно есть с хлебом. Очень сытная и безумно вкусная вещь.
Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
А еще здесь: рецепты гоп-компании
и здесь: https://t.me/gop_company
А вот тут расположено мое секретное убежище: https://t.me/romanistca