В продолжении темы: "Очарованный женственностью"✅
Первые 12 препятствий мы разобрали в ЭТОЙ СТАТЬЕ
Продолжим😉👇🏻
13. Отсутствие женской нагрузки
Это означает отсутствие женских дел. У женщины всегда есть масса дел - помыть, постирать, вытереть пыль, полить цветы, развесить белье, повесить шторы, вымыть пол и так далее.
Большая ошибка, если она этого не делает и за нее эти дела выполняет кто-то другой. Когда у женщины нет женской работы, она грустит.
Также полезны физические женские нагрузки. И это не штанга, не рукопашный бой, не армреслинг - это что-то изящное, женское: йога, пилатес, танцы - то, что позволяет женщине держать свое тело в тонусе.
14. Конфликты
Конфликты становятся большой проблемой на пути женственности. Женщина вообще не должна в них участвовать. Все ее общение должно быть неконфликтным - она должна избегать этих стрессов.
Особенно женщине не рекомендуются конфликты с мужчинами, потому что в результате она опускается до уровня мужчины.
Мужчины в большинстве своем всегда находятся на уровне ниже женщины - его чакры и вибрации совсем другие. Поэтому, если женщина конфликтует с мужчиной, она очень сильно огрубляется, отождествляется с ним.
Если она конфликтует по мужскому принципу, с использованием брани, нецензурной лексики, то у нее вырабатывается тестостерон, что для женщины очень плохо. Как говорят в народе - у злобной женщины растет кадык.
15. Мужские обязанности
Закручивание гаек, переноска мебели, управление предприятиями, командование ротой солдат, президентство, зарабатывание денег на семью, кредиты, ипотеки и т. д.
Все это - мужские обязанности, и женщине в них лучше не участвовать. Она может предоставить кому-то возможность решить для нее эти вопросы, но самой делать это все ей не надо.
16. Конкуренция
Женская природа разрушается при конкуренции, и поэтому женщина не должна ни с кем конкурировать.
Говорят, что если женщина считает себя богиней, то она никогда не будет бороться с другой женщиной за право называться богиней. Настоящая женщина всегда находится вне хит-парада - ей не надо что-то доказывать и с кем-то соревноваться.
Ей просто надо быть самой собой. Она сама по себе уникальна и божественна, и нет нужды ее с кем-то сравнивать. И она сама не должна себя сравнивать ни с кем, зная, что она единственная и неповторимая.
Понимая это, женщина становится очень привлекательной для мужчин. Женщина не должна доказывать мужчине, что она лучше, чем другие.
Она не должна участвовать в конкурентной борьбе ни на работе, ни в устройстве личной жизни, ни в своей семье. Она не должна выяснять, кто в семье главный.
17. Независимость
Проблемой на пути женственности может стать стремление к независимости. Независимость - это самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость, достижение своих целей.
Если женщина пытается сама достичь чего-то, это неправильно, это ее разрушает. Она становится инструментом для достижения цели. Это здорово для социума, для работодателей, но самой женщине это вообще не нужно.
А современный социум выращивает как раз таких. Где делают из женщин работников? В школе, в институте, на самых разных работах - из женщины делают мужика, чтобы она работала, как мужчина, много, эффективно, на благо других.
И дома тоже - некоторые немужчины так поступают. Чтобы самому не брать ответственность, они все это перекладывают на женщину по системе: «Давайте загрузим верблюда, может быть, он не сдохнет».
Женская независимость также оскорбляет и унижает достоинство мужчины. Не стоит к ней стремиться, потому что, когда женщина унижает мужчину, он превращается в домашнего питомца, где-то в ряду «хомяк, цветы, муж».
Так что если вы меня не послушали, то не надо удивляться, что так произошло. Женщина может очень легко из мужчины своей мечты, за которого она когда-то в экстазе вышла замуж, сделать домашнего питомца.
18. Гордыня
Гордыня часто становится препятствием на пути к женственности. Женская гордыня определяется двумя словами - «я сама». Если женщина живет по принципу «я сама», то она теряет женственность. И в итоге так и будет сама все делать.
Существует более мягкий вариант «я сама» - «я могу быстрее, качественнее, лучше» и т. п. Женщине кажется, что она может сделать лучше. Причем, если ей кажется, что она может сделать что-то лучше, чем ее мужчина, то, скорее всего, так оно и есть.
Только потом она и будет все это делать до конца своих дней - лучше и качественнее. А еще она будет удивляться, что ее муж сидит, ничего не хочет делать, целыми днями смотрит телевизор, пьет пиво и не чешется.
Почему? Потому что мужчина - это такая форма жизни, которая не меняет ничего из того, что уже работает. И если вы сами за него что-то делаете, то вы будете делать это до конца и испытывать при этом депрессию.
Женщина - это другая форма жизни, она считает, что все надо улучшить. Она все будет улучшать, даже то, что и так хорошо работает. Но ей надо не улучшать самой, а вдохновлять мужчину на то, чтобы улучшил он.
А вдохновить мужчину можно, сказав ему: «Я буду лучше себя чувствовать, если». Если нужно, чтобы мужчина, наоборот, чего-то не делал, надо сказать: «Я буду плохо от этого себя чувствовать». Нормальный мужчина от этого напрягается.
Не напрягается только какая-нибудь совершенно аморальная скотина, спасти которую нет уже никаких шансов, потому что вы над ним двадцать лет поработали, и ему уже наплевать - плохо вы себя чувствуете или хорошо.
Еще гордыня женщины заключается во фразе: «А зачем унижаться и просить?» То есть женщине противно просить, особенно тяжело это дается работающей женщине.
Поэтому она все перетягивает на себя, например, бюджет. Нет ничего противнее, чем женщина, которая отбирает деньги у мужа, - потому что «эта скотина все равно все пропьет».
Это уже не семья, это все от безысходности, как мертвому припарка. Нет ничего страшнее для мужчины, чем оказаться в таком положении. Нет ничего унизительнее для женщины, чем быть в таком положении.
Как женщине правильно просить? Лучше обращаться к мужчине чаще, но с небольшими просьбами. «Знаешь, мне так хочется вот такую штучку» - и все это с глупеньким лицом с выражением надежды на нем.
Задача мужчины - зарабатывать максимально много, а задача женщины - тратить как можно меньше. И он должен понимать, что она изо всех сил старается сэкономить, и ценить это.
Например, муж звонит жене и говорит:
– Приезжает тетя из Саратова, меня нет в стране, ее надо встретить.
А жена отвечает:
– Конечно, дорогой, я встречу ее на трамвае.
– Возьми такси.
– Ты что, это же очень дорого.
И у мужа в голове откладывается, что жена у него экономная. И потом он говорит: «Ты у меня такая бережливая, вот я тебе в подарок принес золотой браслетик с изумрудом».
Когда женщина о чем-то просит мужчину, он чувствует себя нужным и изо всех сил старается - у него есть возможность что-то сделать для своей женщины.
А когда у него раз в месяц после зарплаты на проходной отбирают деньги, он даже не успевает почувствовать себя нужным.
Разумеется, женщина должна понимать, что не надо у простого рабочего просить бриллианты и розовый «Майбах». Все должно быть в адекватных рамках. Но просьбы женщины вдохновляют мужчину что-то делать, чего-то добиваться.
Относитесь к мужчине, как к ремню безопасности в машине. Если его вытягивать медленно и нежно, то он вытягивается очень легко. А если его дернуть изо всей силы, то он застопорится.
Мужчина такой - его не надо дергать, его надо медленно вытягивать. И он будет в экстазе. Он будет понимать, что его разводят, но он будет счастлив от этого.
Мужчина в этот момент думает: «А для чего еще жить? Это же оно и есть».
Конечно, существуют крайности. Конечно, нужно учитывать какие-то индивидуальные особенности и нюансы. Если женщина тянет ремень до бесконечности и думает, что она может вытянуть его до восьмидесяти метров, то она ошибается, потому что понятно, что там два метра максимум.
Можно вытянуть столько, сколько есть, не больше - столько, сколько положено по карме. Если женщина думает: «У меня плохой мужчина, и он не может дать мне столько, сколько я хочу», то это неправильно.
Твой мужчина дает тебе столько, сколько тебе положено. И поэтому женщина не должна думать о том, как поменять мужчину или как заставить этого давать больше.
Она должна думать о том, как поднять свое благочестие. Поднимая свое благочестие, она автоматически поднимает его у мужчины. Это работает именно таким образом.
Сделать это можно, выполняя свою дхарму, занимаясь какими-то важными правильными вещами, духовными практиками, медитацией, благотворительной деятельностью.
19. Привязанность к результату
Серьезное препятствие к женственности, если женщина привязана к результату. Когда она говорит: «Если не будет этого, мне будет плохо», то ей действительно становится плохо, и она потом реально депрессует без того, чего у нее нет.
А умная женщина радуется тому, что у нее есть. Она счастлива от этого.
– Дорогая, ты счастлива?
– Да!
– Тебя все устраивает?
– Абсолютно все!
– Боже мой, как прекрасно. Может быть, ты еще что-нибудь хочешь?
– Конечно.
– Так что, если у тебя этого не будет, ты будешь несчастной?
– Нет, конечно, я буду счастлива в любом случае. Но если еще и это будет, то мое счастье только усилится!
Это нормальное состояние, это нормальное умонастроение. Если мы подойдем к этому вопросу непредвзято, отбросив какие-то социальные заказы, комплексы неполноценности, все, что мы нагрузили в голову, то поймем, что это именно то, чего все хотят на самом деле.
И нас от этого отделяет только неверие в то, что это работает. Женщина больше верит в то, что она может сама пойти и выгрызть в социуме деньги, чтобы потратить их на себя, чем в то, что мужчина может их ей просто дать.
И она идет и выгрызает. И потом депрессует. Потому что женщина не получает удовольствие, когда тратит то, что сама заработала.
Часто бывает, что в погоне за любовью женщина теряет свое достоинство и, даже получив желаемое, не может себя любить и уважать. То есть она думает: «Главное - достичь, главное - выйти замуж, родить ребенка, получить то-то».
И она тратит столько энергии, что уже не может этим наслаждаться. Потому что женщина так устроена - если она сама что-то заработала, потратила силы, то она от этого не бывает счастлива. Это как купить себе самой цветы на Восьмое марта.
Нормальная женщина не будет покупать сама себе цветы. Цветы - это символ, что есть кто-то, кто готов сделать тебя счастливой и готов отдать на это часть своей энергии.
Женщина получает колоссальное удовольствие и заряд женственности, когда она потратила то, что ей принес тот, кто ее любит. А для этого надо быть просто женщиной.
Замкнутый круг такой получается. Просто надо увеличивать женственность, стремиться к женственности. И тогда к такой женщине тянутся соответствующие мужчины, которые для того, чтобы быть с великой женщиной, вынуждены развивать качества великого мужчины.
Когда мы говорим о привязанности к результату, мы также имеем в виду беспокойство женщины, что у нее что-то не получится. И она переживает и боится - это не получится, и это не получится.
«Я не могу этого просить, ведь я этого не достойна, а кто же мне это даст, кто меня, такую дуру, замуж возьмет, я же не хочу ничего делать, хочу в ванне с розовыми лепестками лежать.
А мужики-то любят таких, работящих, чтобы чуть что - за плугом пошла, коня запрягла».
И женщине кажется, что мужчина так будущую жену и оценивает: «Я взял бы ее в жены, она крепкая такая, мощная, пашет, как бык, и молчит при этом».
Ей кажется, что мужской идеал именно такой - «молчит и пашет». Но в действительности мужчине это все показалось бы очень странным. «Причем здесь жена? Это не жена, это крепостной раб».
20. Гнев
Гнев - это обида, осуждение, сквернословие. И все это несовместимо с женственностью. И не просто гнев сам по себе, а неправильное его переживание.
Гнев рождается от созерцания объектов наслаждения - как у мужчин, так и у женщин. Если женщина чрезмерно увлекается созерцанием того, что не может давать ей наслаждение, она на пути к гневу.
По своей природе женщина может созерцать все, но получить все она не может. Всегда существует разница между тем, что ты видишь, и тем, что ты получишь.
Не бывает так, чтобы все, что ты увидел, стало твоим. Такое возможно только для Бога, но мы не боги, и женщина не может получить все, что она созерцает и вожделеет. Но ко всему этому она привязывается.
А раз так, то в тот момент, когда не получает того, к чему привязалась, она начинает гневаться. Поэтому свои чувства надо контролировать не на той стадии, когда уже испытываешь гнев, а тогда, когда осознаешь «я хочу».
21. Механическая жизнь
Механическая жизнь - серьезная проблема. Женщина постоянно совершает множество различных действий, делает множество разных дел.
И иногда она выполняет все это механически, без души, как машина. А если женщина что-то делает, не вкладывая в это любви, то это будет серьезным препятствием на пути к ее женственности и, более того, это будет ее разрушать.
Все, что делается без любви, - грех и всегда ведет к страданиям.
Женщине надо готовить, и она говорит: «Я не буду готовить, я не хочу готовить, мне не нравится готовить». Ей надо стирать, а она говорит: «Я не буду стирать, я не хочу стирать, зачем мне это надо?»
Женщине надо общаться со своими детьми, а она просто проверяет их дневники, заставляет делать домашнее задание и ругает за то, что не вымыта посуда и не прибрано в их комнате.
22. Жалобы
На что женщина может жаловаться? На мужа, на жизнь, на детей, на себя, на все и всех окружающих - и все это ее разрушает. И она должна понимать это и отгонять от себя жалобы усилием воли.
Мужу можно рассказывать про свои проблемы, но жаловаться не стоит. Когда женщина проговаривает свои проблемы, она рассказывает о том, что чувствует.
А когда она жалуется, она ищет виноватого в чем-то - «виновато то, виновато это, все дерьмо, в этом мире справедливости нет, остановите Землю, я сойду».
То есть жалоба - это процесс, в котором человек уже сделал выбор и нашел виноватого. Очень опасно жаловаться кому-то, говорить не разрушаемые вещи, которые для себя уже четко сложил.
«Жизнь дерьмо, политики отвратительны, сионисты захватили мир» и т. д. Но совсем другое, когда женщина говорит: «Я чувствую».
Есть два варианта получить от человека то, что тебе нужно. Первый - ты приходишь к нему и говоришь: «Мне это надо», то есть требуешь. А второй вариант - просишь совета.
Например, можно прийти к начальнику и потребовать повышения зарплаты на сорок процентов. Или же сказать ему: «Как вы думаете, что мне делать?
Денег перестало хватать, инфляция, прямо ломаю голову, как выкрутиться». Скорее всего, в первом случае начальник вас пошлет, а во втором пообещает что-то придумать. Потому что во втором случае у него есть свобода выбора.
То же самое и с жалобами. Когда человек жалуется – это уже решенный и определенный факт. Женщина должна уметь правильно сливать мужчине свой негатив.
Это не должно быть так, что она ловит его, говорит «ну-ка, садись» и начинает вываливать на него все подряд. Она должна советоваться с ним, спрашивать: «Как ты думаешь, почему я почувствовала себя плохо в этой ситуации?»
И мужчина ощущает себя нужным - у него спрашивают совета. И жена благодарит его: «Спасибо, дорогой! Ты так умеешь выслушать, ты у меня такой умный, ты мне дал такие хорошие советы».
Хотя мужчина все это время сидел, кивал головой и сказал всего пять слов. Но он чувствует себя полезным и думает: «Вот я молодец, может, мне вообще в психологи пойти?»
23. Мужские виды отдыха и спорта
Здесь все понятно и без комментариев - женщина должна избегать мужских видов спорта и отдыха. Она не должна надевать кимоно, поднимать штангу, заниматься армреслингом - все это ей даром не надо.
Ей не надо отдыхать так, как отдыхают мужчины, а многие женщины тянутся к этому, говоря, что у нас равноправие. И они устраивают девичник, который постепенно превращается в мальчишник, - когда бухали мартини до утра и отравились оливками. Женщинам не надо этого делать никогда.
24. Отсутствие подруг
Женщина не должна оставаться без подруг и не должна вестись на то, что мужчина настаивает, чтобы они исчезли. Если такое происходит, то она должна подумать, как убедить этого недальновидного мужчину, что ее подруг надо оставить в покое.
И сделать это очень просто - надо прийти к нему и попросить совета: «Дорогой, ты знаешь, все мои подруги такие тупые. Но я хочу у тебя вот что узнать. Когда я с ними общаюсь, я чувствую такой подъем, я жизнеутверждаюсь, мне не хочется тебе никакие гадости говорить, мне не хочется высказывать тебе свое недовольство.
Мне свои глупости бабские не хочется тебе высказывать - потому что я все это высказываю им. Как ты считаешь, мне избавиться от подруг прямо сейчас или после Нового года?»
Муж скажет: «Я подумаю над этим вопросом», и очень вероятно, что к этому вопросу вы больше уже не вернетесь. Потому что мужчина подумает сам с собой и поймет - все действительно так и есть, и пусть эти подруги лучше будут.
И вовсе не значит, что вы на самом деле думаете, что ваши подруги дуры. Вы звоните им и говорите: «Все хорошо, сегодня встречаемся опять у меня».
На самом деле для сокровенного общения женщине нужны именно женщины, потому что есть вещи, которые она с мужчиной не может обсуждать.
И не надо - по той причине, что мужчина просто не может понять, о чем идет речь.
25. Отсутствие личного времени
Очень большой проблемой на пути к женственности становится отсутствие личного времени - просто на себя и различную женскую «ерунду» (это слово здесь в кавычках, потому что отражает лишь мнение мужчины).
Женщине обязательно необходимо тратить время на всю эту «ерунду» для души. И ей иногда надо немножко тратить на нее деньги - конечно, соблюдая меру, потому что не очень хорошо, если ты все деньги потратила на собственный релакс, а на макароны потом вообще не осталось; или если ты восемь раз на неделе ходишь в солярий, а зимой потом тебе нечего надеть.
В тратах на ерунду тоже нужен разум, и сейчас речь идет именно о разумной женщине, а не о тупой кукле с накачанными губами и другими частями тела. Мы говорим исключительно об адекватных представительницах прекрасного пола.
26. Отсутствие полноценного сна
Очень плохо, если женщина не вовремя, слишком поздно ложится спать. Если она слишком рано или слишком поздно встает - это тоже очень плохо. Она должна хорошо и правильно высыпаться.
При этом у нее нет жестко регламентированного времени подъема, как у мужчины. Женщина может просыпаться в семь-восемь часов в нормальном состоянии.
А если ложится до десяти часов, то легко встает в шесть утра, причем не напрягаясь, без будильника. Это, кстати, вообще идеально для женщины - вставать без будильника.
Если женщина еле ходит и засыпает стоя где-то в маршрутке - это очень странно, это ненормальное состояние.
У женщины должен быть режим, но не такой, как у мужчины, а более мягкий и гибкий. Также у женщины должно быть все необходимое для правильного хорошего сна.
Итак, подведем итог этой темы. Если вы будете соблюдать перечисленные правила, то быстро и грациозно придете к своей женственности. Замечу, что мужчины влюбляются в очень красивых, оригинальных, умных, необычных, счастливых женщин.
Им нравится общаться с такими. А несчастные, вечно плачущие, стонущие никому не интересны. Мужчине нравятся радостные, веселые, с которыми можно чувствовать себя героем, а не спасателем МЧС.
Мужчина может и должен спасать, но только свою радостную женщину. Но он не может из несчастной женщины сделать счастливую.
Поэтому если хотите, чтобы за вами ухаживал мужчина, станьте привлекательной для него. У вас все для этого есть. У вас не мозг канарейки, и вам не девяносто семь лет.
Полюбите себя сами. Если вы себя не полюбите, вами никто не заинтересуется.
Не надо учиться готовить блинчики - не это главная цель. Не с этого надо начинать. Если мужчина голоден, он найдет вас с блинчиками, съест их с удовольствием, но не факт, что он захочет жениться на блинодельщице.
Подойдите к зеркалу и скажите: «Я бы заинтересовалась этим? Конечно, я шикарная! Умница, красавица, комсомолка. Все это я!» Другого варианта нет.
Станьте настоящей женщиной!
Спасибо, что прочли эту статью до конца👍🏻 Если тема интересна, ставьте "Королевский лайк", подписывайтесь и делитесь своим опытом в комментариях ниже👇🏻
Продолжение ЗДЕСЬ
Начало темы ЗДЕСЬ
Читайте также тематические подборки от Сатьи: