Пока есть свободная минутка незамедлительно стараюсь вытащить тонну новогодней приблуды, чтобы даже самое непримечательное блюдо смотрелось празднично и вдохновляло вас на праздные ужины. Половина тонны, конечно, не попадает в кадр, но попадает основное! Непримечательные блюда и пасхалочки...ну вы сами знаете...wine
Переходя от рецепта мяса ко второму горячему - рыбе - очень трепетно отнеслась к ее вариации. Не все любят данную мадам, но часто она незаменима на праздничном столе. И тут такое - рыба, сливочный крем, да картофель, like чешуйка. Однако вот доставка решила иначе: что тебе, Даша? Праздничный беби-картофель? _
На получи "беби" потат размером с кулак! Не празднично?
А ведь именно беби картофель дает ей такую изысканную "чешуйку", будто мадам сошла со швейцарских гор в шубе из золота. Но штош, будь то беби, то кулачный потат - вкус отменный.
Можно брать как треску или тилапию, так и красную рыбу - горбушу или форель. Как настроение упало. Или кошелек. Первый раз этот рецепт я делала с форелью и беби-картофелем. Было чуть нежнее, но и сейчас не менее вкусно.
- горбуша рыбина;
- картофель 4-5 клубней, или беби - около 500гр;
- сливочный сыр 150гр;
- сметана 1,5 ст.ложки;
- чеснок 2-3 зубчика;
- маринованые огурчики 3-4 корнишона;
- розмарин;
- сливочное масло;
- свежемолотый перец;
- укроп;
- паприка.
1) Рыбину почистить. Отделить от хребта острым ножом на две части. Я запекла одну, потому что была большая горбуша, первый раз делала форель небольшую. Удалить кости из филе.
2) Картофель отварить целиком до полуготовности. Остудить.
3) Тщательно смешать слив.сыр, сметану, тертый чеснок, паприку, мелко-рубленые огурчики, свежемолотый перец.
4) Рыбу уложить в удобный противень, слегка посолить, поперчить. Намазать крем-чизом по всей поверхности. Картофель очистить (или нет, если совсем юнец), нарезать кругляшами. Свой потап местами резала полукольцами. Укрыть рыбу картофелем в один слой, будто чешуйкой. Чуть присолить, обсыпать укропом. Можно добавить кориандр.
5) Масло растопить (около 30гр), облить им картофель. Положить веточки розмарина поверх и запечь рыбку при 180° минут 30-40.
Подать со сметанным соусом и рубленным огурчиком. Или нет. Да и зачем? Рыбкааааааа, нежная картошечка печеная. Ммм. И праздно, и уютно.