"Благодарю, 5 лет стоит мультиварка, не могу начать готовить. Если можно рассказывайте, как готовить в мультиварке подробно, как этот рецепт, думаю многие вам будут благодарны." - вот такую благодарность я получила от Валентины Черкасовой в комментариях к статье:
Прочитав этот комментарий я вспомнила, как моя мама не сразу начала пользоваться этим чудом техники и то, что родители мужа тоже до сих пор так и не распаковали мультиварку, хотя мы подарили её им уже лет 7-8 назад.
А ведь и правда, многие не знают или бояться попробовать. Многим кажется, что это очень сложно и вы никогда не запомните какие кнопочки нажимать.
Дорогие мои, не бойтесь! Вы же читаете сейчас мою статью. Уж поверьте, мультиварка - ПРОЩЕ ИНТЕРНЕТА!
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Надеюсь, что сегодняшний рецепт оценят ваши домашние. Мои этот суп съедают на РАЗ, ДВА. Жду от вас комментарии и ваши семейные рецепты. Делитесь ими в комментариях 🙏 😍.
Я уже говорила вам, что на моей кухне появилась новая помощница МУЛЬТИВАРКА РЕДМОНД RMC - M36. Распаковку и обзор на эту модель можно посмотреть тут (просто нажмите на центр картинки):
Сегодня мы с вами вместе приготовим ГРИБНОЙ СУП С МЯСОМ И ШАМПИНЬОНАМИ. Вы можете приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, главное, чтобы там были нужные нам режимы: ЖАРКА и СУП.
- Сначала нам нужно приготовить зажарку для супа. Для этого мы очищаем овощи (лук и морковь - по 1 штуке). Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
У меня есть заготовка "Сушёная смесь лука и моркови" (я делилась с вами, как делаю эту заготовку в электросушилке). Поэтому я просто залила её (смесь) на минуточку кипятком.
- Пока моя смесь распаривается я включаю мультиварку на режим ЖАРКА и наливаю в чашу немного подсолнечного масла.
- Когда масло нагреется до нужной температуры мультиварка подаст звуковой сигнал. Значит можно выкладывать овощи и обжаривать их до золотистого цвета. Делать это нужно с открытой крышкой, не забывая периодически помешивать овощи пластиковой или деревянной лопаткой или ложкой.
- Затем добавляем в чашу нарезанные шампиньоны (примерно 300 гр.) и продолжаем обжаривать.
- Далее добавляем нарезанное кубиками мясо (примерно 500 гр.) и тоже слегка обжариваем его.
- Когда все ингредиенты обжарились, выключаем программу ЖАРКА.
- Добавляем в чашу картофель, порезанный кусочками (как на суп).
- Наливаем в чашу нужное для этого блюда количество холодной воды.
- Не забываем посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. У меня (на полную чашу 5 литров) уходит столовая ложка соли с небольшой горкой. Но это зависит от объема блюда, качества соли и вашего вкуса.
- Вода остудит кастрюлю и нагревательный элемент, а значит можно спокойно включать режим "СУП" на 2 часа.
И ... спасибо этой чудо-технике, теперь вы ровно на два часа свободны и можете заняться другими делами.
Ваш суп не сбежит, не пригорит. Проверено многолетней практикой.
Ровно через заданное время ваша мультиварка подаст сигнал и вы сможете насладиться ароматным супчиком.
Если вас заинтересовали рецепты именно для мультиварки, вы всегда сможете их найти в подборке ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ:
Туда я буду постепенно выкладывать все новые рецепты для мультиварок. Следите за изменениями.
Дорогие друзья, я от души желаю, чтобы ваш стол всегда был наполнен разнообразными блюдами. Приятного вам аппетита!
Жду от вас комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете свою семью в будни и праздники.
Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне будет очень приятно! Кто ещё не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Банковская карта для поддержки канала:
639002269020174151 (Сбербанк)