Найти тему
Рецепты для своих

Смесь жареных овощей

Оглавление

Это красочное блюдо из овощей стало для меня идеальным сочетанием сладкого и соленого. Я подаю овощную смесь как гарнир, салат или легкую закуску.

Смело заменяйте ингредиенты на более традиционные овощи и травы, которые у вас есть под рукой.

Общая информация

  • Подготовка — 25 минут.
  • Приготовление — 1 час.
  • Дополнительное время — 30 минут.
  • Общее время — 1 час 55 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г батата (очистить и нарезать на кусочки по 2 см)
  • 100 пастернака (очистить и нарезать на кусочки по 2 см)
  • 150 г молодой моркови (мелкой)
  • 400 г кабачков (нарезать ломтиками по 1 см)
  • 1 пучок свежей спаржи (обрезать и нарезать на кусочки по 2 см)
  • 80 г красного перца (нарезать на кусочки по 2 см и обжарить)
  • 50 г нарезанного свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте два противня по 1/2 столовой ложки оливкового масла каждый.
  2. Положите батат, пастернак и морковь на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем добавьте кабачки и спаржу, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Продолжайте запекать, пока все овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Когда они станут мягкими, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 30 минут на противне.
  4. Перемешайте обжаренный перец вместе с базиликом, чесноком, солью и перцем в большой миске. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
  5. Подавайте смесь овощей комнатной температуры или в холодном виде.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются