Это красочное блюдо из овощей стало для меня идеальным сочетанием сладкого и соленого. Я подаю овощную смесь как гарнир, салат или легкую закуску.
Смело заменяйте ингредиенты на более традиционные овощи и травы, которые у вас есть под рукой.
Общая информация
- Подготовка — 25 минут.
- Приготовление — 1 час.
- Дополнительное время — 30 минут.
- Общее время — 1 час 55 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 300 г батата (очистить и нарезать на кусочки по 2 см)
- 100 пастернака (очистить и нарезать на кусочки по 2 см)
- 150 г молодой моркови (мелкой)
- 400 г кабачков (нарезать ломтиками по 1 см)
- 1 пучок свежей спаржи (обрезать и нарезать на кусочки по 2 см)
- 80 г красного перца (нарезать на кусочки по 2 см и обжарить)
- 50 г нарезанного свежего базилика
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте два противня по 1/2 столовой ложки оливкового масла каждый.
- Положите батат, пастернак и морковь на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем добавьте кабачки и спаржу, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Продолжайте запекать, пока все овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Когда они станут мягкими, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 30 минут на противне.
- Перемешайте обжаренный перец вместе с базиликом, чесноком, солью и перцем в большой миске. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
- Подавайте смесь овощей комнатной температуры или в холодном виде.
Приятного аппетита!