Согласиться быть представителем профсоюза, как выяснилось, было половиной дела. Еще нужно было организовать выборы. И конечно набрать нужное количество голосов. Пройдя все процедуры, я достиг желаемого результата.
И тут заместители директора нашего завода решили, что одну из стимулирующих надбавок положенную заводчанам, все время они выплачивали незаконно. А когда им задали вопрос, а почему вы раньше платили, и резко решили не платить? Они ответили, мол приезжал проверяющий и сказал, если они не устранят это несоответствие. То у руководства завода начнутся проблемы. И тут началось...
Сначала нас собрали в общем зале и начали рассказывать что проблема с которой столкнулось руководство очень сложная. А для решения ее нужно чтобы несколько человек обратились в суд. Тогда после вынесения решения будет основание для возобновления выплат.
Сразу вызвались два человека: я и "дядька профсоюзный". Собственно на этом все и закончилось. В течение трех месяцев никто не получал надбавку, и я пошел к заместителям директора. Там мне стали угрожать увольнением, сказали чтобы всем пора забыть эти деньги.И что я должен до людей донести информацию о том, что свои деньги они ни когда не вернут.
Попытавшись решить этот вопрос путем мирных переговоров. При помощи медиации, выражаясь профессиональным языком. Я потерпел фиаско. О своих неудачах я рассказал своим избирателям - работникам цеха. На что они ответили, ты представляешь профсоюз, мы за тебя голосовали... Давай, делай что нибудь.
Я обратился к председателю профсоюза за помощью. Она добилась у представителя профсоюза в Москве правовое обоснование о законности выплаты. Но наше руководство не посчитало эти аргументы весомыми.
Взвесив все "за и против" мною было принято решение, обратиться с исковым заявлением в суд.
В следующем посте я дам правовую оценку сложившейся ситуации.
Подпишитесь на канал, и следи за новыми выпусками!