Выучить английский, записаться в фитнес-клуб, прыгнуть с парашютом, накопить денег на отпуск в Турции…
Это действительно то, о чём мы мечтаем?
Почему тогда эти цели перекачёвывают из одного списка новогодних целей в другой, так и не будучи реализованными?
Причин несколько.
И первая из них – непонимание себя. В прошлой статье я писала про распаковку личности. Особенность тех, кто её прошёл, заключается в том, что эти люди чётко знают, чего хотят.
Но те, кто только пришёл на распаковку, поражают единомыслием:
«Хочу домик на берегу моря, много путешествовать, красную иномарку, богатого мужа…» - такое впечатление, что всех нас обучали хотеть одного и того же.
Хотя, по сути, это не слишком далеко от правды.
Что именно нам надо хотеть, нам внушают средства массовой информации…
В итоге практически все эксперты, с которыми я работаю, пришедшие с запросом «хочу достойно зарабатывать на любимом деле», приходят к одному выводу.
Звучит он примерно так: давать другим людям то, что я умею лучше всего, значительно приятнее, чем ждать чего-то от мира.
Когда детская позиция «я хочу» заканчивается и наступает период взрослого «я могу», в их жизни начинаются позитивные перемены.
Кто-то избавляется от давних заболеваний, другие выстраивают отношения, большинство увеличивают доходы.
Ничего удивительного в этом нет: энергия Даров и Талантов, данная нам от природы, начинает циркулировать внутри и создавать для нас новые возможности и ресурсы для масштабирования.
А потому, предлагаю составить свою первую цель на следующий год из позиции, что мы можем дать другим людям. Это сильно меняет восприятие мира и понятие достижения целей в общем.
Есть ещё момент. Желать надо уметь. А у большинства из нас, особенно тех, кто воспитывался в советские годы, есть запрет на желания.
Нам в детстве в принципе запрещали хотеть: «много хочешь – мало получишь», «хочется – перехочется», «мало ли, чего ты хочешь», «хотеть невредно», «я тоже много чего хочу».
Или другой вариант – надо подождать, потерпеть, оставить до лучших времён.
Так постепенно в нашем подсознании закрепилось убеждение, что желать бесполезно. Всё равно ничего не выйдет. Отсюда – неспособность ставить цели и отсутствие навыка их достижения.
Всё это можно «прорабатывать» годами. Но наше подсознание – штука упрямая, его единственная задача – выживание, а это значит – экономия энергии, избавление нас от чего-то нового и неизведанного.
Реализация поставленных целей – это всегда новый этап, новый уровень развития.
Самый простой способ коррекции неверных убеждений – работа с подсознанием через образы.
Женщинам я могу предложить «проработать» этот вопрос, приняв участие в Новогодней денежной сказке.
Подсознательные убеждения трансформируются в увлекательной игре, которая основана на моей авторской методике.
Помимо этого, участниц ждёт несколько сюрпризов, в том числе возможность получить бесплатную онлайн-сессию «Денежная распаковка на уровне ДНК».
Для участия необходимо перейти по ссылке.
А как часто вы достигаете поставленных перед новым годом целей?
Пишите в комментариях, подписывайтесь, ставьте лайки.