Найти тему
Вестник Демократии

В Новосибирске охранник пнул овчарку, и вызвал гнев общественности. Что не так в этой истории?

23 ноября в Новосибирске произошел «скандал абсурда», где "доброта и духовность" народные попытались заявить о себе, но сделали это не самым лучшим образом. Началось все с очень милой и трогательной ситуации, когда «добрые люди» запустили крупную овчарку погреться в торговый центр. Собака была старой и замерзла на улице, ну а как же не помочь несчастному животному. Вот только доброта почему-то хороша только за чужой счет. И вместо того, чтобы взять «собачку» к себе домой, накормить и отогреть, «добрые люди» предпочли воспользоваться для поднятия своей самооценки чужой собственностью и "сделать добро" чужими руками. Понятно, что последствия советской ментальности таковы, что некоторые люди на автомате думают, что все вокруг ничейное и общее одновременно, соответственно и беспокоиться об окружающем пространстве не нужно, равно как не нужно уважать окружающих, соблюдать социальные нормы, соблюдать права других людей и тп.

-2

Ну стоит себе магазин и стоит. А то, что кто-то в него деньги вкладывал, кто-то ремонт там делал, кто-то отвечает за безопасность посетителей — ведь собака может напасть на людей, и тогда администрации торгового центра придется отвечать перед законом — это никого не волнует. «МЫ ЖЕ ДОБРЫЕ, А ЗНАЧИТ НАША ДОБРОТА — ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ». Ведь главное — это показать всем, КАКОЙ Я ХОРОШИЙ. А что будет с другими людьми — это «не мои проблемы, ведь я хороший человек, я делаю доброе дело, не стойте у меня на пути».

Что произошло далее — охранник-дуболом, обнаружив нарушение санитарных норм и угрозу для безопасности посетителей, попытался выгнать собаку. Та оказалась хоть и старой и больной, но крайне несговорчивой, и уходить наотрез отказалась. Тогда архаровец начал пинать животное ногами, поскольку имел недостаток коммуникабельности и социальных навыков.

-3

Разумеется, это было его фатальной ошибкой, потому что вся «ярость благородная», что накопилась у «добродетелей и альтруистов( за чужой, правда, счет альтруистов)» годами — все это высокодуховное негодование вылилось сначала на охранника, а затем и на торговый центр. В соцсетях им устроили травлю, и начали искусственно снижать рейтинг торгового центра.

И только после того, как произошел инцидент, у общественности случились «подвижки» (относительные), и собаку отвезли к ветеринару. Но до этого всем хотелось быть добрыми по-легкому и за чужой счет. И только когда «добродетелей» приперли к стенке, они все же удосужились проявить какую-то реальную заботу при помощи собственных усилий.


Но на этом театр «доброго» абсурда не закончился. Когда собаку привезли в клинику, оказалось, что у собаки тяжелое заболевание, и для лечения требуется некая сумма денег. Разумеется, количество высокодуховной доброты общественности на слове «деньги» резко скоратилось, и никто не возжелал оплатить лечение. В результате, врачам пришлось усыпить собаку. И как вы думаете, что «добрые люди» сделали после этого? Разумеется, добро лучше всего делать такое, которое не требует никакого личного дискомфорта. Лучшем решением коллективное бессознательное «гуманистов» посчитало наброситься на торговый центр и персонал, и устроить людям травлю.

Но если бы это было все, но нет, не тут то было. Оказалось, что собака эта вовсе не бездомная, и у нее есть неофициальный владелец. В интернете есть интервью с этим человеком, когда он пришел в клинику попрощаться с животным. И сама ситуация, когда хозяин собаки довел животное до крайнего состояния — разумеется ни у кого не вызвала ни малейших вопросов. То есть вот он — стоит хозяин, который не следит за собакой, который является прямым виновником всего произошедшего, но никому нет дела до его нарушений.

-4

А все потому, что скрепы диктуют так, что безответственный дедушка — он хороший, потому что он жил где-то там в СССР, и ему собачку жалко, а значит он за народ. А вот торговый центр — это проявление злобного капитализма, чуждая нам бесовщина, а значит — это враги народа. (Правда мы часто там бываем, но это проклятые капиталисты вынудили нас туда ходить.)

-5

А еще дедушка прав в глазах общественности потому, что в России такая наглая и хамская безответственность - это норма. Завести сторожевых собак, желательно покрупнее, и свободно выпускать эти стаи на самовыгул, да и вообще спускать с поводка крупных собак без намордника в общественных местах — абсолютно в порядке вещей,и делать замечания в этом случае - «не по понятиям». Лечить сторожевых собак, разумеется, тоже никому не надо, проще новых еще десяток завести. Без намордника, без присмотра, без прививок — это нормально, и никаких вопросов здесь у «добрых людей» не возникает. Ни о какой ответственности речь не идет. Наоборот, сделали очень сочувственный ролик о т. н. «хозяине», мол человек грустит, и собаку жалко. Никто не спросил его, почему он не следил за собакой, почему она разгуливает в мороз больная, и почему он допускает появление крупной собаки без присмотра в общественных местах. О таких вещах как намордник, российские «собаководы» в большнстве своем слыхом не слыхивали.

Итак, к чему я это все. Скрепы российские, де факто, не знают ни границ, ни пределов. Тем не менее, все это считается проявлением духовности и доброты. И почему-то каждый раз, когда звучит слово «добро» в рамках глубинной духовности, остается только гадать, сколько «врагов народа» при этом «ответит за все», и чего вообще ожидать от этой стихии.

-6