Найти тему

Моя кулинария. Глинтвейн

Оглавление
Оксана Простякова. Моя кулинария
Оксана Простякова. Моя кулинария

Перед Новым годом появляется много рецептов глинтвейна. У меня тоже есть свой, семейный.

Рецепт

  • Кагор южнобережный - 1 бутылка
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт. (по желанию)
  • Корица - 1 палочка
  • Бадьян - 2-3 "звёздочки"
  • Кардамон - 2-3 зёрнышка (либо молотого на кончике чайной ложки)
  • Гвоздика - 3-5 "звёздочки"

Приготовление

  1. Вылить бутылку вина в кастрюлю. Нагреть.
  2. Добавить в вино корицу, бадьян, кардамон, гвоздику, целый лимон.
  3. Апельсин разрезать на дольки, убрать "попки" и добавить в кастрюлю.
  4. Можно также добавить мандарин, предварительно очистив его и поделив на дольки.
  5. Всё довести до кипения. Выключить кастрюлю и дать постоять 10-15 минут. Разлить в бокалы.

Кстати, при подаче можно украсить, обмакнув верх бокала в глинтвейн, затем в сахар, навесить колечко лимона. Но это, как кому нравится.

Готово! Наслаждаемся напитком. Приятного вечера!!!

Можете поделиться в комментариях своими рецептами.