Перед Новым годом появляется много рецептов глинтвейна. У меня тоже есть свой, семейный.
Рецепт
- Кагор южнобережный - 1 бутылка
- Лимон - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Мандарин - 1 шт. (по желанию)
- Корица - 1 палочка
- Бадьян - 2-3 "звёздочки"
- Кардамон - 2-3 зёрнышка (либо молотого на кончике чайной ложки)
- Гвоздика - 3-5 "звёздочки"
Приготовление
- Вылить бутылку вина в кастрюлю. Нагреть.
- Добавить в вино корицу, бадьян, кардамон, гвоздику, целый лимон.
- Апельсин разрезать на дольки, убрать "попки" и добавить в кастрюлю.
- Можно также добавить мандарин, предварительно очистив его и поделив на дольки.
- Всё довести до кипения. Выключить кастрюлю и дать постоять 10-15 минут. Разлить в бокалы.
Кстати, при подаче можно украсить, обмакнув верх бокала в глинтвейн, затем в сахар, навесить колечко лимона. Но это, как кому нравится.
Готово! Наслаждаемся напитком. Приятного вечера!!!
Можете поделиться в комментариях своими рецептами.