2,5K подписчиков

Действительная причина возникновения сильного ядерного взаимодействия.

1,2K прочитали
Современная физика считает, что существует в природе лишь четыре вида основных сил или четыре вида взаимодействий:    гравитационное   электромагнитное   ядерное или сильное взаимодействие  слабое...

Современная физика считает, что существует в природе лишь четыре вида основных сил или четыре вида взаимодействий:

гравитационное

электромагнитное

ядерное или сильное взаимодействие

слабое взаимодействие.

Сейчас речь пойдет об одном из видов взаимодействий, а именно сильном ядерном взаимодействии. Сильное ядерное взаимодействие, удерживает ядро атома от распада. Протоны ядра атома, будучи одноименно заряженными частицами, должны были бы отталкиваться, что, кстати, на определенном расстоянии и происходит. Но когда расстояние между протонами становится очень малым, между ними возникает сильнейшее притяжение, удерживающее их вместе. Эту силу притяжения и назвали силой сильного ядерного взаимодействия. Она в отличие от других сил – близкодействующая, то есть действует только на расстоянии порядка диаметра ядра нуклона (протона). Но может ли в действительности возникать столь странная сила между протонами (сила отталкивания переходит в силу притяжения)? А если это происходит, то какова истинная природа возникновения этой загадочной силы?

Согласно Стандартной модели "ядерное взаимодействие действует между адронами, известными как мезоны и барионы. Эта "остаточная сильная сила", действующая косвенно, передает глюоны, которые являются частью виртуальных π и ρ мезонов, которые, в свою очередь, передают силу между нуклонами, которая удерживает ядро (за пределами протия) вместе". Проще говоря ядерное взаимодействие возникает в процессе обмена между протонами и нейтронами (их кварками) частицами различного вида. И поддерживается это объяснение сильного ядерного взаимодействия сложнейшими математическими формулами. Однако, соответствует ли это объяснение действительным событиям, происходящим в микромире? Разве может какой-то обмен между частицами другим видом частиц приводить к возникновению сил притяжения между частицами? Из теории и практики мы знаем, что если на двух лодках, стоящих на воде, два человека (в разных лодках) будут обмениваться тяжелыми мячами, то лодки будут не приближаться (как бы притягиваться), а удаляться одна от другой. Этот пример явно входит в противоречие с объяснением возникновения притяжения при обмене частицами.

Любое явление в природе можно объяснить десятком, а то и сотней различных версий. И только одна версия, из сотен версий, может соответствовать истине. Важно найти эту правильную версию. А найти её, ой, как не легко. Для этого надо внимательнее посмотреть на некоторые, созданные природой, объекты. Понять как они создавались. Обнаружить следы, оставленные природой, при их создании. Это, как, по созданной человеком детали, увидеть следы обработки, и сказать: каким способом была изготовлена деталь - фрезерованием, или штамповкой, или литьем, или обработана на токарном станке. И такие следы мне удалось обнаружить при образовании галактик. Затем, анализируя процесс построения природой отдельных структур в галактиках, пришел к осознанию законов, действующих в микромире. А теперь перехожу к непосредственному изложению темы статьи.

Не трудно догадаться какова природа возникновения сильного ядерного взаимодействия, зная принцип построения вещества в нашем 3-х мерном пространстве, изложенный в предыдущих статьях.

В настоящее время считаются составными частицами протоны и нейтроны, из которых построено ядро атома. Каждый протон и нейтрон состоит из трёх кварков. Кварки, связанные между собой, как и любые отдельные частицы, совершают колебания в ловушке (в комментариях многие не понимают механизм воздействия ловушки на частицы. Рекомендую внимательнее изучить три статьи под общим названием "Картина построения мира"), и периодически пересекают наше 3-х мерное пространство, появляясь в нём на короткое время. Кварки по очереди пересекают наше пространство так, что один из них, или оба, всегда могут находится в нашем мире, поэтому часть протона или часть нейтрона постоянно находится в нашем мире.

По мере сближения одноименно заряженных протонов, между ними возрастёт сила отталкивания, которая в конечном итоге вытолкнет составляющие его частицы – кварки, в направлении 4-го измерения (еще раз подчеркну, что 4-е измерение это пространственное измерение. Пространственно-временной континиум Эйнштейна - это смесь математики с физикой, и ни чем не подтвержденная). В результате кварки, составляющие протон, станут совершать колебания выше линии оси симметрии ловушки (иногда ловушку называю трестругой, так как не определился с названием её). Поэтому эти кварки станут обладать повышенной потенциальной энергией в сравнении с любыми другими частицами, совершающими колебания симметрично относительно оси симметрии ловушки, к примеру, как электрон. В целом протон, состоящий из кварков с повышенной потенциальной энергией, также переместиться выше оси симметрии ловушки, и часть его окажется в 4-м измерении. Но огромная энергия, заключенная в ловушке, не позволит даже малое время находиться протону в таком месте ловушки. Поэтому, если, находящийся в таком положении протон, не зафиксировать каким-либо способом, то протон «скатится», и займёт положение симметричное относительно оси симметрии ловушки, уже не обладая повышенной потенциальной энергией. Роль таких фиксаторов, запирающих протон, и не дающих ему возможность покинуть частичное его расположение в 4-м измерении, в ядре и выполняют нейтроны. Как только протон или несколько протонов переместятся частично в направлении 4-го измерения (от высокой температуры в звездах, или по другим причинам) нейтроны сгруппируются между протонами таким образом, чтобы предотвратить их выход из 4-го измерения. Смотрите рисунок, поясняющий конструкцию ядра атома, с повышенной потенциальной энергией ядра:

Современная физика считает, что существует в природе лишь четыре вида основных сил или четыре вида взаимодействий:    гравитационное   электромагнитное   ядерное или сильное взаимодействие  слабое...-2

На рисунке протоны и нейтроны изображены треугольной формы. Такой мне представляется форма трёх связанных между собой кварков. Вдоль граней треугольника происходят колебания трёх кварков, а чтобы осуществить колебания кварков относительно линии АВ оси ловушки, положение треугольника изменяется в пространстве с большой скоростью, так что видимое изображение протона или нейтрона возможно примет форму шарообразную (на подобии образования электронного облака, когда из за высокой скорости колебаний частицы между нашим миром и 4-х мерным пространством, множество точек пересечения электрона образует облако). На рисунке нейтроны, занявшие положение в ядре, препятствуют смещению протонов к оси симметрии ловушки, из-за чего протоны станут обладать потенциальной энергией, находясь в поле воздействия ловушки. Этот механизм накапливания энергии в ядре атома подобен возрастанию потенциальной энергии грузов в поле тяготения земли, при укладывании грузов на опору (к примеру, стол), расположенную выше поверхности земли. Все эти грузы после их подъема станут обладать потенциальной энергией равной произведению массы грузов, на высоту опоры от земли, и на ускорение свободного падения.

Таким образом, нейтроны в ядрах атомов исполняют роль своего рода клиньев, действующих по тому же принципу, как в стрелковом оружии служит механизм, запирающий патрон в патроннике перед выстрелом. Теперь понятно предназначение и обязательное нахождение нейтронов в ядре атома. Ядро атома ведь могло состоять только из одного рода частиц – протонов. Зачем в ядре атома нужны другие частицы – нейтроны? Казалось бы они в ядре ни к чему. Сейчас ответ на этот вопрос очевиден: нейтроны – это клинья, которые противостоят разрушению ядра атома, составленного конструктивно так, чтобы ядро атома могло обладать повышенной потенциальной энергией в сравнении с другими частицами микромира.

Самопроизвольный радиоактивный распад тяжелых элементов происходит из-за невозможности нейтронами удержать конструкцию ядра, имеющую большое количество протонов. Чем больше протонов в ядре атома, тем тяжелее его удержать от распада нейтронам. В какой-то момент времени один из нейтронов атома не сдерживает нагрузки на него, выпадает из ядра, и ядро становится меньшим на один нейтрон и один протон. Атом разрушенного ядра превращается в другой элемент. Взрыв атомной бомбы происходит при цепной реакции, когда освободившийся из разрушенного ядра один нейтрон, выбивает затем нейтрон из другого ядра, а затем эти два нейтрона выбивают уже нейтроны из двух других ядер, и так далее, лавинно идёт разрушение почти всего куска элемента. При распаде ядра атома высвобождается часть потенциальной энергии, которой обладало ядро до разрушения. Но поскольку даже в малом кусочке вещества содержится миллиард миллиардов атомов, то сумма потенциальных энергий всех распавшихся ядер атомов в отдельном куске металла становится огромной. Эта энергия превращается в тепловую энергию, что и наблюдается при взрыве атомной бомбы. При взрыве атомной бомбы кроме теплового эффекта высвобождается огромное количество свободных нейтронов, которые наиболее опасны для живых существ, поскольку разрушают ядра элементов веществ, из которых состоят и биологические клетки.

Природный механизм зарождения тяжёлых ядер атомов в недрах звёзд, где температура превышает миллионы градусов, осуществляется следующим образом: протоны, обладая высокой кинетической энергией, в столкновениях сближаются так близко друг с другом, что электромагнитная сила отталкивания выталкивает связанные кварки, образующие протон, в направлении 4-го измерения далее оси симметрии ловушки. Колебания кварков в ловушке становятся не симметричными относительно оси симметрии ловушки. Как только это произошло, находящиеся поблизости свободные нейтроны встраиваются между протонами, не давая им, возможности вернуться назад, и запирают такую конструкцию, наподобие «клинового соединения», от дальнейшего его разрушения. В результате получается устойчивая конструкция нового ядра атома, обладающая повышенной потенциальной энергией по сравнению с предыдущим ядром атома, и не разрушающаяся при понижении температуры.

Таким образом сильное ядерное взаимодействие возникает в результате конструктивного построения протонов и нейтронов относительно оси симметрии ловушки, при котором от воздействия огромной энергии, заключенной в ловушке, протоны приобретают потенциальную энергию.

Расчёт потенциальной энергии, заключенной в ядре одного атома вещества, ничем не отличается от вычисления потенциальной энергии тела, находящегося в поле гравитации. Потенциальная энергия ядра атома будет определяться по следующей формуле:

Современная физика считает, что существует в природе лишь четыре вида основных сил или четыре вида взаимодействий:    гравитационное   электромагнитное   ядерное или сильное взаимодействие  слабое...-3

Из этой зависимости следует: чем больше протонов в ядре определенного элемента, и чем дальше выходят части протонов за пределы оси симметрии ловушки, тем больше потенциальная энергия, заключенная в ядре такого вещества.

А полная потенциальная энергия, заключенная в веществе с массой m, будет равна сумме энергий заключенных во всех ядрах атомов, находящихся в теле с массой m. Эта энергия определяется следующей формулой:

Современная физика считает, что существует в природе лишь четыре вида основных сил или четыре вида взаимодействий:    гравитационное   электромагнитное   ядерное или сильное взаимодействие  слабое...-4

Эти формулы и представляют истинное выражение потенциальной энергии, заключенной в веществе с определенным атомным весом. Чем больше атомный вес вещества, тем больше у него протонов в ядре, и, как правило, тем больше потенциальная энергия, заключенная в таком веществе. Разумеется, потенциальная энергия, заключенная в веществе также зависит и от расстояния, на которое выходят отдельные части протонов за линию оси симметрии ловушки. В известной же формуле А. Эйнштейна: Е = m c^2, энергия, заключенная в веществе не зависит от физического свойства тела, а зависит только от массы тела. То есть различные физические тела с равной массой, имеют и равные энергии. Что, как видно из приведенных выше формул, в корне неверно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать истинные законы природы, благодаря которым существует наш мир, если не хотите пропустить следующие публикации.