Сегодня у меня для вас рецепт теста очень простой,а конечный результат просто превосходный.
Рецепт этого теста для булочек готовится на молоке с добавлением яиц.
Ведь правильно подобранный рецепт теста - залог вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты:
Молоко 0,5 литра
Дрожжи сырые 25 гр
Яйца 3 шт
Сахар 0,5 стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 700-800 гр
Растительное масло 125 мл
Приступим:
1. В подходящей ёмкости смешиваем молоко (30-40С°), сахар, соль и дрожжи. Дрожжи предварительно размораживаем. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Ждем образования пышной пенки.
2. Добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем.
3. Начинаем добавлять муку, но не всю сразу. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше , всё зависит от её качества. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
4. Накрываем тесто полотенцем и даём ему подняться ( на это уйдёт 15-20 минут).
5. Обминаем тесто смазав руки растительным маслом и даём подняться второй раз.
6. Формируем булочки абсолютно любой формы и добавляем начинку. Выкладываем на противень и сразу выпекаем.
7. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 180С• 10-15 минут.
• Из этого количества теста у меня получается 3 противня булочек!
• Тесто раскатывайте тонко - оно хорошо поднимается!
8. Готовым булочкам даём остыть (после духовки накрываем их полотенцем) и приглашаем всех пить чай.
Булочки по этому рецепту получаются пышные, мягкие и конечно же вкусные!!!
Главное - не забудьте подмешать в тесто свою любовь!!! 🥰🥰🥰
Приятного чаепития!!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!!😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍