Найти тему
На кухне

Воздушное тесто для сладких булочек. Один из моих любимых рецептов,который получается всегда.

Оглавление

Сегодня у меня для вас рецепт теста очень простой,а конечный результат просто превосходный.

Рецепт этого теста для булочек готовится на молоке с добавлением яиц.

Ведь правильно подобранный рецепт теста - залог вкусной домашней выпечки.

-2

Ингредиенты:

Молоко 0,5 литра

Дрожжи сырые 25 гр

Яйца 3 шт

Сахар 0,5 стакана

Соль 0,5 чайной ложки

Мука 700-800 гр

Растительное масло 125 мл

Приступим:

1. В подходящей ёмкости смешиваем молоко (30-40С°), сахар, соль и дрожжи. Дрожжи предварительно размораживаем. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15. Ждем образования пышной пенки.

-3

2. Добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем.

3. Начинаем добавлять муку, но не всю сразу. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше , всё зависит от её качества. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

4. Накрываем тесто полотенцем и даём ему подняться ( на это уйдёт 15-20 минут).

-4

5. Обминаем тесто смазав руки растительным маслом и даём подняться второй раз.

6. Формируем булочки абсолютно любой формы и добавляем начинку. Выкладываем на противень и сразу выпекаем.

-5

7. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 180С• 10-15 минут.

• Из этого количества теста у меня получается 3 противня булочек!

• Тесто раскатывайте тонко - оно хорошо поднимается!

8. Готовым булочкам даём остыть (после духовки накрываем их полотенцем) и приглашаем всех пить чай.

Булочки по этому рецепту получаются пышные, мягкие и конечно же вкусные!!!

-6

Главное - не забудьте подмешать в тесто свою любовь!!! 🥰🥰🥰

Приятного чаепития!!!!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!!😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!!👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются