Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Медовые пряники

Оглавление

Да-да, это мой самый любимый проверенный рецепт, который постоянно набирает тысячи сохранений. Мы его просто обожаем!

мед - 3ст. л.
сахарный песок - 100г
яйца куриные - 2шт.
сливочное масло - 100г
пшеничная мука - 500г
корица молотая - 0,5ч. л.
мускатный орех молотый - 0,5ч. л.
ванилин - 5г
сода - 0,5ч. л.
яичные белки - 1шт.
сахарная пудра - 150г
лимонный сок - 10г

Шаг: 1

Замешиваем тесто, затем кладем его в пакет и в холодильник на 20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем печенье формочками и выпекаем 20 минут при 180°C.

Шаг: 2

Белок хорошо взбиваем с пудрой, вливаем сок и ещее раз взбиваем до плотного состояния. Расписываем пряники, используя кондитерский мешок.

Еда
6,93 млн интересуются