🔖Необходимые продукты:
- Куриное мясо - 600 г.;
- Ядра кедровых орехов - 30 г.;
- Яичный белок - 2 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Зелень базилика - 1 пучок;
- Масло оливковое - 1 ст. ложка;
- Сухой тимьян сухой - 0,5 ч. ложки;
- Соль - 1 ч. ложка.
Способ приготовления террина из курицы со сладким перцем
- Куриное мясо режем кусочками, измельчаем в блендере. Добавляем яичные белки, репчатый лук, оливковое масло, тимьян и соль. Еще раз все перебиваем в блендере до однородной массы.
- Болгарский перец мелко режем, кедровые орешки измельчаем. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
- Базилик мелко рубим, застилаем им дно формы для запекания. Сверху помещаем куриный фарш, накрываем фольгой и запекаем 60 минут в духовке при температуре 170° С.
- Снимаем фольгу и запекаем еще полчаса. Затем, выключаем духовку и ждем полного остывания.
- Готовый террин убираем на три часа в холодильник. После чего, достаем из формы, нарезаем кусочками и подаем на стол.