Найти тему
Ложки-Поварёшки

Террин из курицы со сладким перцем

Террин из курицы со сладким перцем
Террин из курицы со сладким перцем

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриное мясо - 600 г.;
  2. Ядра кедровых орехов - 30 г.;
  3. Яичный белок - 2 шт.;
  4. Репчатый лук - 1 шт.;
  5. Болгарский перец - 1 шт.;
  6. Зелень базилика - 1 пучок;
  7. Масло оливковое - 1 ст. ложка;
  8. Сухой тимьян сухой - 0,5 ч. ложки;
  9. Соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления террина из курицы со сладким перцем

  1. Куриное мясо режем кусочками, измельчаем в блендере. Добавляем яичные белки, репчатый лук, оливковое масло, тимьян и соль. Еще раз все перебиваем в блендере до однородной массы.
  2. Болгарский перец мелко режем, кедровые орешки измельчаем. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
  3. Базилик мелко рубим, застилаем им дно формы для запекания. Сверху помещаем куриный фарш, накрываем фольгой и запекаем 60 минут в духовке при температуре 170° С.
  4. Снимаем фольгу и запекаем еще полчаса. Затем, выключаем духовку и ждем полного остывания.
  5. Готовый террин убираем на три часа в холодильник. После чего, достаем из формы, нарезаем кусочками и подаем на стол.