И снова я пропустила предыдущий день, но сегодня тогда оторвусь, потому что праздники , и правда, необычные. Итак, поехали...
1. День шоколадного пирожного
Праздник отмечается в США (кто бы сомневался), ну, уверена, мы тоже от такого не откажемся. Сладкоежки, приготовьтесь насладится не просто шоколадными пироженками, а брауни. Иногда этот праздник так и называют - День брауни.
Брауни по традиции готовят из черного шоколада. Его запекают до определенной консистенции, тесто должно оставаться немного влажным. После охлаждения брауни остается сочным и мягким. Идеальный брауни – плотный, плоский, влажный с трещинками на корочке и не покрытый глазурью. А американцы любят дополнять такое пирожное ещё и орехами
2. День сала
Сало - продукт, собравший вокруг себя такое множество споров и мифов. Родиной сала считается Италия. Ещё более 3 тысяч лет назад белый свиной жир использовали для питания рабов как дешёвый, но питательный продукт. Позже им стали снабжать римских легионеров. Полюбили сало и шахтёры, и мореплаватели, и даже монахи.
На сегодняшний день уже доказано, что сало богато витаминами, микро- и макроэлементами. Это хороший источник витаминов, особенно группы В. Припоминаю, когда у меня диагностировали анемию (был у меня такой этап в жизни), так врач посоветовал есть солёное сало. Конечно, не килограммами, а по паре кусочков в день. А я и так люблю солёное сало, что подсадила на него всю семью. А с кусочком черного хлеба и с зеленым лучком, да с картошкой.... мням...
3. День путешественника во времени
Путешествие во времени - один из самых популярных сюжетов научной фантастики. Машину для перемещения людей в будущее описал в далеком 1895 году ещё Герберт Уэллс. Путешествия в прошлое и будущее лежат в основе многих голливудских блокбастеров. Да и не только голливудских. Вспомните наш старый советский фильм Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Идея и возможность ее реализации на протяжении десятков лет тревожит умы не только учёных, но и обычных людей, не связанных с наукой.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что однажды появятся люди, которые захотят отправиться в наше время? Или сколько людей, живших в 18 веке, хотели бы увидеть, как будет выглядеть жизнь в 2023 году? Если вы никогда не думали об этом в таком ключе, пришло время подумать, так как такое отношение позволит вам увидеть мир в совершенно новом свете и в полной мере насладиться Днем Путешественника во времени.
4. День Великого Незнания
«Я знаю только то, что ничего не знаю» - не стеснялся говорить о себе великий Сократ. «Во многая знания - многая печали» - говорил еще один мудрец, Экклезиаст.
И если уж такие умы признавали силу незнания, то нам самим небом суждено отмечать этот торжественный день! Сколько раз на дню мы признаемся в своем незнании? «Не знаю, что мне надеть», «Не знаю, что бы съесть, чтобы похудеть?», «Не знаю, как поступить». Все эти маленькие незнания просто ничто перед Великим Незнанием. «Куда уходит детство?», «Как достать звезду с неба?», «О чем шепчется ветер с березой?», «Есть ли границы у вселенной?». У нас праздник - мы учимся удивляться миру, снова и снова задавая ему вопросы без ответов.
Ещё сегодня праздники:
День образования российского казначейства
Клементьев день (традиции: начало любого дела натощак)
Международный день художника
Католическое торжество непорочного зачатия Девы Марии
День орнаментальной музыки. В музыке украшения — это музыкальные завитки, обычно добавленные ноты, которые не являются необходимыми для выполнения общей линии мелодии (или гармонии), но служат вместо этого для украшения этой линии (или гармонии).
*******
Итак, съедим по бутерброду с салом (некоторые с колбасой или сыром), заедим это пирожным и отправимся... А куда мы отправимся с вами? У какую эпоху? Или, может, рванём в будущее? Пока не знаю, надо же отпраздновать и День незнания. А вы что думаете, мои подписчики и гости канала?