Найти тему
Яна Полянская

Придут ли за нами европейцы?

Приветствую подписчиков и читателей моего канала!

Буквально вчера на глаза попалась публикация, где автор говорил о том, что в конце концов Европа неизбежно пойдет на нас войной и рассуждал о причинах. Честно скажу, что после прочтения мне стало как-то не по себе, но с его рассуждениями я во многом согласна.

Вот такие у нас байкальские ледяные цветы))).
Вот такие у нас байкальские ледяные цветы))).

Довольно много у меня знакомых, которые даже ни разу не бывшие ни в одной европейской стране и даже в качестве туриста, с умным видом рассуждают о том, что вот там (прям по Боррелю) райский сад, а у нас черти что, вот они там живут хорошо, ходят через границы без виз, их пенсионеры могут позволить себе путешествовать по всему миру, а вот мы…

И ни один из них никогда не задумывался, а почему Европа так жила последние годы? Ведь если вспомнить, то в средние века Европа голодала, ибо плотность ее населения не соответствовала и не соответствует и сейчас количеству пахотных земель, на которых можно в достатке производить продовольственные товары. В отличие от России, опять же.

К тому же, своих природных ресурсов у них всегда было с гулькин нос.

Потому-то в 16 веке они и начали отнимать земли и ресурсы у туземцев, истребляя их в огромных количествах. Думаю, не нужно в стомиллионный раз упоминать, сколько колоний было у той же Британии, и что вытворяла в своих колониях гламурная Франция.

Но в середине прошлого века колониальной политике Европы пришел северный полярный лис, и метрополии лишились своих колоний и утратили над ними контроль.

Говорят, что совсем недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что его коллега из Франции как-то чуть ли не накричал на него: "Не смейте лезть в Африку! Это наша территория!"

И случилось это в тот момент, когда государство Мали решило отказаться от сотрудничества с Францией в сфере безопасности и объявило, что заключит соглашение с ЧВК Вагнер.

Вот теперь становится понятным, почему Мали совсем недавно проголосовала против резолюции Генассамблеи ООН, о которой я писала тут.

В общем, как я уже сказала, в середине прошлого века Европа лишилась практически всех своих дойных коров. Но страшного кризиса не случилось, ибо почти сразу после этого страшный тоталитарный СССР начал поставлять в Европу дешевый трубопроводный газ.

В 1967-м году газ был уже получали Чехословакия и Австрия. В 1970-м году был заключен контракт с ФРГ - газ взамен на трубы, и уже в 1973-м году Германия подсела на советский газ.

В 1975-м году контракты с СССР заключили Болгария, Венгрия, Финляндия, Италия и Франция. Чуть позже добавились Югославия и Румыния. И понеслась душа в рай. Начался европейский расцвет, обусловленный только одним - дешевыми энергоносителями в основном из СССР.

Даже сейчас в Европе иногда признают, что 40 лет европейские страны жили за счет дешевых энергоресурсов СССР и его наследницы России, при этом не стесняясь презрительно называть своего благодетеля «бензоколонкой».

Автор той статьи пишет о том, что сейчас, в нынешних условиях, европейским властям во главе с гинекологом всея Европы предложить европейцам, в общем-то, нечего для улучшения ситуации, ибо колоний нет и не будет, газа (по крайней мере дешевого и в огромных количествах) тоже нет и не будет.

И надо изобретать либо что-то абсолютно новое и невероятное (про пресловутый «зеленый переход» и о солнечных батарейках автор советует поговорить с Гретой Тунберг, но никак не с серьезными людьми), либо поступать, как поступала раньше Германия, когда той не хватало ресурсов для выживания. А что делала Германия? Правильно, шла войной на соседние страны.

И потому, пишет автор, европейцы обязательно придут, если не после этой зимы, так после следующей зимы, когда взвоют от голода и холода, когда уже точно откажутся от российского газа и российской нефти. А нам надо быть готовыми.

Как думаете, случится то, о чем писал автор той статьи? Мы готовы?