Вернее, уже наварил и начал есть, поскольку это варево мне не на один день! Открыт сезон варки холодца из свиной рульки- в Сибири зимой важно хорошо питаться, листиком капустным от него (от организма, охлажденного шестью месяцами зимы) просто так не отделаешься!
Холодец варю из свиной рульки, распиленной заботливым агрохолдингом "Сибагро" на куски (мне нравится свежесть и цена), добавляю после приготовления в горячий бульон соль по вкусу и мелконарубленый чеснок. А также приправу от фирмы "Проксима". Раньше ограничивалась лавровым листиком, после того, как раскушала приправу- добавляю ее. Сегодня о приправе "Для холодца и зельца".
У фирмы есть на мой вкус приправы удачные и неудачные. Но вкусы у нас всех разные, пишу только о приправах, которые мне очень понравились и в кухонном столе лежат не по одной штуке, а пачечками- про запас.
Состав приправы: кориандр молотый, сушеные чеснок и морковь, паприка, семя горчицы, сушеные петрушка, укроп, базилик, перец черный молотый, перец красный молотый, лавровый лист, мускатный орех и соль.
Скажу сразу- рецепт, написанный на обратной стороне пакета мне не нравится! Каждая хозяйка варит холодец так, как привыкла, с теми ингредиентами, с которыми ей и ее семье есть холодец вкуснее всего. Например, я никогда не кладу ни морковку, ни лук. Лаврового листа в приправе и так достаточно (на мой вкус), а вот соли там минимум, это нужно учитывать.
Я просто варю куски рульки, потом вынимаю их и измельчаю, в очень горячий бульон насыпаю приправу (перца там довольно много, учтите) и соль по вкусу. Пробую бульон на соль, отправляю в него измельченное мясо и шкурки, перемешиваю все. По мискам раскладываю измельченный чеснок и заливаю горячим холодцом. Все!
Осталось дать холодцу застыть и можно приступать! Ну вот, пока писала статью, решила съесть еще незапланированный на сегодня кусочек!
ПРИМЕЧАНИЕ: статья не рекламная, а РЕКОМЕНДАТЕЛЬНАЯ!
ПРиправа для сала, шпика и копченостей
ВАрю холодец из "Набора для хаша"
С вами канал ТАЁЖКА №8