Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот салат. Теперь готовлю его на каждый праздник

Простой в приготовлении салат, но вкусный и нравится абсолютно всем от взрослых до детей. Можно подать на праздничный стол оформив в кольцо, порционно или подать в салатнике.

Для приготовления необходимо отварить 2 куриные грудки и остудить. Порезать на небольшие кубики.

Куриные яйца отварить вкрутую, понадобится 3 шт категории C0 или 4 яйца меньшего размера. Их так же порезать кубиками.

Твердый или полутвердый сыр натереть на терке для моркови по-корейски, если такой нет, то на крупной терке. Всего я использовала 100 грамм сыра Гауда.

-2

Морковь по-корейски - 100 грамм. Можно приготовить заранее самостоятельно (я готовлю по этому рецепту) или купить в магазине. Домашняя, конечно же вкуснее и без вредных добавок.

-3

Дольше всего придется повозиться с апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и каждую дольку очистить от оболочки. Порезать на кубики и отправить в салатник.

-4

Заправлять салат я люблю греческим йогуртом, но можно заменить майонезом. Соус выбирайте по своему вкусу. С йогуртом полезнее. И если заправлять йогуртом, то добавляю немного соли для вкуса. Но здесь тоже все зависит от продуктов, если морковь очень соленая, то можно и не солить.

-5

На указанное количество ингредиентов достаточно одной баночки греческого йогурта - 180 мл.

-6

Состав:

Куриная грудка - 2 шт
Яйца С0 - 3 шт
Сыр - 100 гр
Морковь по-корейски - 100 гр
Апельсин - 1 шт
Греческий йогурт - 180 гр
Соль по вкусу.

Нравится ли вам салат с фруктами в составе?