150 подписчиков

Лепешки картофельные.

Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно и при этом готовить их очень просто! Нам понадобится:  картофель - 0,5 кг.

Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно и при этом готовить их очень просто!

Нам понадобится:

картофель - 0,5 кг. мука - 125 г. и 2-3 ст.ложки для присыпки соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добывить муку и соль, и замесить тесто. Разделить на небольшие кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!