Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным.
Рецепт
Минтай – 1 кг.
Лук репчатый – 150 гр.
Перец сладкий – 100 гр.
Перец острый или полуострый – 80 гр.
Лук зеленый – 40 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 0.5 ст.л.
Растительное масло – 200 мл.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Кетчуп – 2 ст.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Крахмал картофельный или кукурузный – 100 гр.
Соевый соус – 25 мл.
Вода - 200 мл.
Семена кунжута для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Репчатый лук, острый и сладкий перец режем крупно - треугольниками. Для этого блюда лучше использовать перец разных цветов, например как в нашем случаи - зеленый и красный. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее.
Зеленый лук режем крупными "перьями". Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Минтай режем на удобные кусочки и обваливаем их в крахмале. Если рыбу обваливать в крахмале, то во время жарки масло не будет темнеть и останется таким же прозра