Кьякьере (Chiacchiere di Carnevale) — традиционный итальянский карнавальный десерт, напоминающий русский хворост. Кьякьере всегда присутствует на итальянских столах во время карнавала.
Чтобы приготовить свои собственные итальянские сладости дома, вам понадобятся два предмета, которые часто используются в итальянской кухне: тестораскатка Atlas 150
и нож для пасты - Pasta Bike.
Pasta Bike — это функциональный аксессуар, очень простой в использовании и с привлекательным дизайном. Он идеально подходит для тех, кто любит делать различные виды домашней свежей пасты, так как имеет 9 резаков, которые легко устанавливать и снимать. Вы можете использовать столько резаков, сколько захотите, для создания разных видов теста.
Приготовление теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г пшеничной муки
1 яичный желток
½ стакана подсолнечного масла
1 и ½ стакана белого вина
Сахар
Соль
Корица
Насыпьте муку на чистую столешницу. Сделайте отверстие в середине и поместите желток. Перемешайте вилкой и добавьте масло, щепотку сахара и щепотку соли. Смешайте от центра к краям, используя муку вокруг теста. Добавьте белое вино и продолжайте перемешивать. Вымешивайте, пока не получится очень однородная масса; если вам кажется, что тесто сухое, добавьте еще вина. Дать тесту отдохнуть 15 минут в миске, накрытой тканью.
Пригоьовление кьякьере
Установите регулятор толщины теста у Atlas 150 Marcato в положение 0 и начните раскатывать тесто с помощью валиков. Повторите проход несколько раз, сложив лист теста пополам. Пройдите 2-3 раза в положении 0, пока тесто не станет гладким и правильным. Перейдите регулятором на позицию 6 и прокатайте тесто один раз. Поместите раскатанное тесто на посыпанный мукой рабочий стол и нарежьте с помощью ножа Pasta Bike Marcato на полоски.
Разогрейте масло и аккуратно положите в него полоски. Дайте им подрумяниться с обеих сторон, достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать Кьякьере посыпанными сахаром и корицей.