Найти тему
Сыр Стародубский

Три новогодних закуски с сыром

Оглавление

Приближается волшебный Новый год, а это значит, что настала пора задуматься о приготовлении блюд для праздничного стола. Хозяйки уделяют должное внимание не только основному горячему блюду, но и закускам, что, безусловно, дополняют, украшают и делают торжество особенным. Предлагаем в этом году попробовать оригинальные блюда, ознакомьтесь с рецептами подборки и возьмите на заметку интересные варианты закусок с сыром.

Крабовые шарики с сыром и чесноком

Новогодние закуски сложно представить без сыра, продукт часто используют для приготовления разных блюд на застолье. Сочетая его с другими интересными ингредиентами, легко добиться безупречного исполнения блюд, производящих настоящий фурор. Приготовьте крабовые шарики с сыром и чесноком для своих гостей – это простое и вкусное решение для праздничного стола.

-2

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) –160 гр;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (180-200) гр;
  • Яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л;
  • Специи и соль в объеме по желанию.

Этапы приготовления:

1. Удалите упаковку с крабовых палочек и срежьте красный слой для последующего использования в украшении. Белую часть порежьте мелким кубиком в общую миску.

2. Натрите сыр на мелкой терке в чашку с уже нарезанными палочками, добавьте к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

3. На терке необходимо протереть и яйца, которые заранее сварены вкрутую. Все ингредиенты отправляются в общую миску, к ним добавляйте майонез в указанном количестве. Добавьте соль и перец в желаемом объеме, размешайте все продукты.

4. Если майонеза не хватает, советуем добавить еще немного. Это зависит от личных вкусовых предпочтений и характеристик имеющихся продуктов. Сформируйте руками шарики диаметром около 4 см.

5. Измельчите на терке или мелко порежьте отложенные срезанные части крабовых палочек. В полученной красной стружке обваляйте небольшие шарики из сыра и яиц, чтобы получить оригинальное украшение.

6. Дополнительно можно украсить свежей измельченной зеленью, подавать на общем блюде или порционно.

Верхний слой из красной части крабовых палочек можно смело заменить яичным желтком или измельченными орехами. Любая вариация будет иметь такой же алгоритм приготовления.

Куриный рулет с грибами, сыром и беконом

-3

Новогодние блюда с сыром – отличное решение для праздничного стола, а сочетание сырных продуктов с другими яркими вкусами произведет бесспорный успех. Приготовьте оригинальную необычную закуску в виде рулета, такое блюдо высоко оценят гости, оно станет одним из главных украшений новогоднего меню. Следующие ингредиенты помогут в приготовлении блюда:

  • Сыр – 1 упаковка или 200 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Филе куриное – 1 кг;
  • Бекон – 250-300 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика, сушеный – 1 ч. л;
  • Лук – 1 мелкая головка;
  • Паприка сладкая – 3 ч. л;
  • Оливковое масло – 6 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л. без горки;
  • Яйцо куриное – 1 шт. (желток).

Для реализации потребуется подготовить фольгу и пищевую пленку, они потребуются для готовки и формирования формы.

Этапы приготовления:

1. Разогрейте сковороду с двумя ложками оливкового масла. Обжарьте на ней мелко нарезанный лук до средней готовности. Достаточно появления легкого золотистого оттенка.

2. Нарежьте грибы мелким кубиком и отправьте жариться к луку, посолите. Продолжайте жарку до испарения всей жидкости и еще пару минут на среднем огне. Далее отставьте сковороду в сторону, чтобы грибы с луком остыли.

3. Филе промойте под водой, промокните бумажным полотенцем и поместите под пищевую пленку. Отбивайте каждый кусок под пленкой, чтобы получить максимально ровный пласт толщиной не более 1 см;

4. В отдельной миске смешайте оливковое масло с паприкой, солью и чесноком. Добавляйте два вида чеснока, сушеного понадобиться 1 ч. л. Свежий необходимо натереть на самой мелкой терке. Перемешайте все составляющие соуса.

5. Каждую пластину филе натрите ароматным составом с маслом, чесноком и паприкой. Расстелите пленку на столе, уложите на нее отбитое мясо внахлест, чтобы покрыть участок в форме прямоугольника. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

6. Натрите весь сыр на терке, лучше использовать крупную резьбу. Половиной покройте куриную основу, смазанную специями. Далее уложите остывшие грибы с луком и сверху вновь посыпьте натертым сыром.

7. Возьмите свободный край пленки под мясом и аккуратно заверните полученный пласт в рулет. Аналогично расстелите пленку и покройте ее беконом. На слой из него уложите куриный рулет и оберните его беконом.

8. В форму для запекания или на противень поместите фольгу, она должна покрывать всю поверхность. Сверху расположите завернутый в бекон рулет, который необходимо заранее обмазать яичным желтком. Заворачивать фольгой не стоит, отправляйте будущее блюдо в уже разогретую духовку и ожидайте его приготовления около 45 минут.

9. Подайте готовый рулет на общем блюде, его просто нарезать на порции заранее или прямо во время застолья.

Моцарелла фри

-4

Моцареллу можно использовать не только в салатах и пиццах, из нее легко приготовить интересную, вкусную закуску, мгновенно исчезающую со стола. Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте следующие ингредиенты:

· Сыр моцарелла (шарики) – 0,25 кг;

· Мука – 50 гр;

· Яйцо – 1 шт;

· Масло подсолнечное – 250 мл;

· Панировочные сухари – 3 ст. л.

Для реализации понадобятся бамбуковые шпажки или палочки.

Этапы приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты на рабочей зоне. Насыпьте сухари в небольшую миску, взбейте яйца в другой тарелке, а в третью насыпьте необходимое количество муки.

2. Моцареллу вытащите из рассола и промокните бумажным полотенцем, сыр должен быть сухим перед готовкой.

3. Каждый шарик наденьте на конец длинной шпажки.

4. Хорошо разогрейте 1-1,5 стакана масла в глубоком ковшике или небольшом казане.

5. Нанизанную моцареллу обваляйте в муке, после окуните в яйцо и затем снова обваляйте в сухарях.

6. Готовые шарики окуните в раскаленное масло и держите до появления характерного оттенка. На это уйдет от 10 до 20 секунд, зависит от посуды и размера сыра. Следите за тем, чтобы не упустить готовность. Сыр расплавиться и закуска может лишиться достойного вида.

7. Готовые шарики фри моцареллы выкладывайте на бумажное полотенце, которое отлично впитывает лишнее масло. Подавайте готовое блюдо со сметано-чесночным соусом, брусничным и другими.

Теперь, когда список праздничного меню пополнился, можно выдохнуть и ждать чудес приходом Нового года. Накрытый украшенный стол, непременно, скрасит торжество и подарит незабываемые впечатления от этого дня. Приятного аппетита и настоящего волшебства!

Еда
6,93 млн интересуются