Найти тему
Хочу ТОРТ!

Торт Панчо: всеми любимый торт из бисквитных кусочков, фруктов и орехов, щедро пропитанных кремом. Сочный и очень вкусный

Сегодня готовим торт Панчо, или как его еще называют Кучерявый Пинчер, Кучерявый Хлопчик или Санчо Панчо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из доступных продуктов. Сегодня я готовлю с грецкими орехами и ананасом, но вместо ананаса можно взять вишню или бананы (это очень вкусно).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт бисквита:

6 яиц с1 (общий вес 330 гр. без скорлупы)
220 гр. сахара
115 гр. муки
55 гр. какао
Щепотка ванилина
Щепотка соли

Рецепт крема:

900 гр. сметаны 15-20%
130 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
Ванильный сахар – по желанию

Начинка:

Консервированные ананасы - 1 банка (580 мл)
Грецкие орехи - 100 гр.
Можно использовать бананы, персики, клубнику, свежую или консервированную вишню.

Украшение:

Темный шоколад - 50 гр.
Грецкие орехи

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Первым делом приготовим шоколадный бисквит. Все ингредиенты комнатной температуры.

-2

Перед приготовлением бисквита сразу включаем духовку на 170 градусов, режим верх-низ.

Выпекать я буду в кольце 22 см, дно застелила пергаментом и 2 слоями фольги, стенки кольца ничем не смазывала.

-3

Соединяем сухие ингредиенты: муку, какао и ванилин.

-4

Просеиваем через сито

-5

и перемешиваем венчиком.

-6

Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром до белой пышной массы.

-7

В результате масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

-8

Во взбитую массу добавляем сухие ингредиенты в два приема (желательно просеять второй раз).

-9

Лопаткой аккуратно вмешиваем муку до однородного состояния без комочков.

-10

Сделать это нужно быстро, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц.

-11
-12

Тесто сразу перекладываем в форму, сверху немного разравниваем лопаткой и убираем выпекаться в уже разогретую духовку.

-13

Я выпекала на уровне чуть ниже среднего, без конвекции, 40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не осел.

-14

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, после прокалывания середины она должна остаться сухой и чистой.

-15

Готовый бисквит немного остужаем в форме, аккуратно проводим ножом по внутреннему краю и снимаем кольцо.

-16

Оставляем бисквит на решетке до полного остывания.

-17

Через 1,5-2 часа бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов для настаивания.

-18

Приготовим сметанный крем. Сильно густой крем для этого торта не нужен, но если у вас нежирная сметана, то лучше её отвесить, хотя бы на пару часов.

-19

Коротко расскажу, как отвесить сметану для крема. Берем глубокую емкость (у меня это дежа от миксера), берем сито или дуршлаг,

Добавьте описание
Добавьте описание

выкладываем на него чистую марлю, сложенную минимум в 4 слоя или плотное льняное полотенце.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сверху выкладываем нашу сметану и завязываем концы марли.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

В получившийся узелок вставляем лопатку, убираем дуршлаг и подвешиваем прямо над дежой или высокой кастрюлей.

Добавьте описание
Добавьте описание

Мешочек со сметаной не должен доставать до дна.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда сметана подвешена, жидкость отходит эффективнее, чем если сметана будет просто лежать на сите. Сразу же начинает отделяться сыворотка.

Убираем эту конструкцию в холодильник на несколько часов.

Если вы отвешиваете сметану, то её, как правило, нужно брать на 20−30% больше, чем требуется по рецепту. Так как после того, как сыворотка уйдёт, вес готового продукта уменьшится. В данном случае я брала 900 гр. сметаны, после стекания сыворотки в течении 6 часов, у меня осталось 720 гр. густой сметаны.

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь взбиваем холодную сметану так же, как и жирные сливки.

Добавьте описание
Добавьте описание

И постепенно вводим сахарную пудру. Если в сахарной пудре есть слежавшиеся комочки, то её нужно обязательно просеять, разбивая все комочки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Так же как и со взбитыми сливками, здесь есть опасность перебить сметану, когда она начала густеть - лучше остановиться.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сметанный крем для торта готов. Этот крем получается очень нежным с характерной для сметаны легкой кислинкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

В отдельную емкость откладываем приблизительно 1/6 часть крема для смазывания торта сверху.

-31

Накрываем пищевой пленкой и сразу убираем в холодильник.

-32

Грецкие орехи подсушиваем в духовке или на сковороде и, по возможности, очищаем от шелухи.

-33

Измельчаем ножом или при помощи блендера, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.

-34

У меня ананасы консервированные крупными кусочками, я их дополнительно измельчаю, чтобы кусочки были не слишком крупными.

-35

Теперь у нас все готово для сборки торта. Разрезаем бисквит на 3 коржа.

-36

Нижний корж оставляем для основы торта, его толщина должна быть около 1 сантиметра.

-37

Остальные коржи нарезаем небольшими кубиками.

-38
-39

Собирать торт буду с помощью стеклянной миски с округлым дном (объемом 2,5 литра).

-40

У меня диаметр основы торта четко совпадает с диаметром миски, в которой я буду собирать. Если в Вашем случае это не так, то основу торта нужно подрезать до нужного диаметра.

Миску застилаем пищевой пленкой крест-накрест, так, что бы концы пленки свободно свисали. Мы ими накроем собранный торт.

-41

На дно кладем немного крема

-42

и распределяем тонким слоем.

-43

Укладываем кусочки бисквита и пропитываем соком консервированного ананаса.

-44

Сверху кладем кусочки ананаса и грецкие орехи

-45

и обильно наносим сметанный крем.

-46

Аналогично продолжаем собирать торт слой за слоем.

-47
-48
-49
-50

Собирать тортик можно по-разному. Я собираю слоями, но можно каждый кубик бисквита обмакивать в креме и укладывать в форму хаотично чередуя с кусочками ананаса и грецкими орехами, в этом случае пропитка не понадобится и крем лучше готовить из менее жирной сметаны.

-51

Как я уже говорила, вместо ананаса можно взять свежую или консервированную вишню, бананы, персики, клубнику или придумать какое-нибудь своё необычное сочетание.

-52

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.

-53

Торт Панчо - это торт-конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается только то, что внутри торт состоит из бисквитных кусочков, фруктов и орехов, щедро пропитанных кремом.

-54

Отложенную основу для торта хорошо пропитываем соком консервированных ананасов с внутренней стороны

-55
-56

и накрываем торт. Это будет низ торта. Слегка придавливаем, но сильно утрамбовывать не нужно.

-57

Накрываем концами пленки и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, торт должен стабилизироваться и пропитаться.

-58

Достаем торт из холодильника.

-59

Накрываем подложкой или блюдом

-60

и переворачиваем.

-61

Снимаем емкость и убираем пленку.

-62
-63

Теперь наша задача покрыть поверхность торта оставленным кремом.

-64

Снова убираем торт в холодильник, а этим временем растопим темный шоколад для украшения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-20 секунд, каждый раз вынимая и хорошо перемешивая (перегревать шоколад нельзя, чтобы он не свернулся). А можно воспользоваться самым удобным способом и растопить в пакете в горячей воде, но ни в коем случае вода не должна попасть к шоколаду.

-65

Когда шоколад растопился, достаем и обязательно протираем кондитерский мешок или пакетик от остатков воды.

-66

Наносим на торт сеточку из растопленного шоколада.

-67
-68

Снизу украшаем грецкими орехами или бисквитной крошкой.

-69

Торт Панчо готов!

-70
-71

Торт получился мягкий, нежный, не жирный и очень вкусный.

-72

-73

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

Еда
6,23 млн интересуются