Как приготовить вкуснейший шоколадный торт с чизкейком и печеньем: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Алины Ахмадиевой.
Ингредиенты:
(для торта диаметром 16 см)
Шоколадный бисквит:
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 140г
- Какао-порошок 30г
- Сахар 165г
- Яйцо куриное 85г
- Вода 65г (горячая)
- Сметана 20% 65г
- Молоко (3.2%) 50г
- Растительное масло 50г
- Сода 5г
- Соль 1г
Ванильный чизкейк:
Рецепт: состав
- Творожный сыр 380г
- Желатин 6г (листовой)
- Сахар 90г
- Крахмал кукурузный 10г
- Сливки 35% 170г
- Ваниль 1стручок
Шоколадный крем (для начинки):
Рецепт: состав
- Сыр Маскарпоне 200г
- Сливки 35% 135г
- Шоколад молочный 120г
- Темный шоколад 25г
- Печенье 4шт. («Орео»)
Шоколадный крем (для покрытия):
Рецепт: состав
- Творожный сыр 200г
- Шоколад молочный 220г
- Сливки 35% 180г
- Печенье 4шт. «Орео»
Пропитка «Сливочная»
Рецепт: состав
- Молоко (3.2%) 70г
- Вода 70г
- Сахар 10г
Приготовление:
Приготовить шоколадный бисквит: перемешать муку с сахаром, какао-порошком, солью и содой. Добавить в яйца молоко, сметану, горячую воду и масло. По частям ввести сухие ингредиенты в жидкие. Долго не вымешивать. Обернуть кольцо (16 см) фольгой и выложить в него тесто. Выпекать при 160-170 °С в режиме конвекции 45-50 минут. После приготовления необходимо выключить духовку и оставить в ней бисквит еще на 5 минут.
Испечь бисквит, едва теплым вырезать ножом из формы, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Приготовить ванильный чизкейк: желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Выскоблить семена из ванильного стручка. Крахмал перемешать с сахаром. Довести до кипения сливки с ванильными семенами и стручком. После этого удалить стручок. Отжать желатин и растворить в горячей массе. Остудить до 35-40 °С. Добавить в массу крахмал с сахаром, перемешать.4. Взбить на низкой скорости сливки и сыр (комнатной температуры или подогретый в микроволновой печи до 30-35 °С). Проложить форму (14 см) ацетатной пленкой, обернуть пищевой пленкой и выложить в нее массу. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Перед тем как доставать для сборки, убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовить крем для начинки: мелко порубить печенье. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить на весь шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6 часов. 4. Взбить холодный сыр с шоколадной массой. В конце добавить печенье и перемешать.
Приготовить крем для покрытия: мелко порубить печенье. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить на шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6 часов. Взбить холодный сыр с шоколадной массой. В конце добавить печенье и перемешать.
Неразъемное кольцо диаметром 16 см обернуть фольгой, проложить внутри по бортику ацетатной пленкой.
Приготовить пропитку: довести до кипения в сотейнике сахар, воду, молоко. Остудить, перелить в соусник.
Кондитерской струной разрезать бисквит на два коржа высотой 2 см.
Взять первый бисквит (по размеру он не должен быть меньше кольца, в котором выпекался), пропитать. Распределить по бисквиту шоколадный крем (высота слоя – 1 см). Выложить посередине чизкейк.
Распределить по бокам и поверхности чизкейка оставшуюся часть крема.
Выложить второй бисквит, пропитать и накрыть пленкой «в контакт». Убрать торт в холодильник до полного застывания, на 6-10 часов.
Покрыть и выровнять торт шоколадным кремом. Остатки переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадить шапочки.
Украсить по вкусу. Срок хранения готового торта в холодильнике – 72 часа.