Найти в Дзене
7Дней.ru

Торт «Шоколадное орео»: рецепт потрясающего новогоднего десерта

Оглавление

Как приготовить вкуснейший шоколадный торт с чизкейком и печеньем: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Алины Ахмадиевой.

   Торт «Шоколадное орео»: рецепт потрясающего новогоднего десерта предоставлено издательством КП
Торт «Шоколадное орео»: рецепт потрясающего новогоднего десерта предоставлено издательством КП

Ингредиенты:

(для торта диаметром 16 см)

Шоколадный бисквит:

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 140г
  • Какао-порошок 30г
  • Сахар 165г
  • Яйцо куриное 85г
  • Вода 65г (горячая)
  • Сметана 20% 65г
  • Молоко (3.2%) 50г
  • Растительное масло 50г
  • Сода 5г
  • Соль 1г

Ванильный чизкейк:

Рецепт: состав

  • Творожный сыр 380г
  • Желатин 6г (листовой)
  • Сахар 90г
  • Крахмал кукурузный 10г
  • Сливки 35% 170г
  • Ваниль 1стручок

Шоколадный крем (для начинки):

Рецепт: состав

  • Сыр Маскарпоне 200г
  • Сливки 35% 135г
  • Шоколад молочный 120г
  • Темный шоколад 25г
  • Печенье 4шт. («Орео»)

Шоколадный крем (для покрытия):

Рецепт: состав

  • Творожный сыр 200г
  • Шоколад молочный 220г
  • Сливки 35% 180г
  • Печенье 4шт. «Орео»

Пропитка «Сливочная»

Рецепт: состав

  • Молоко (3.2%) 70г
  • Вода 70г
  • Сахар 10г

Приготовление:

Приготовить шоколадный бисквит: перемешать муку с сахаром, какао-порошком, солью и содой. Добавить в яйца молоко, сметану, горячую воду и масло. По частям ввести сухие ингредиенты в жидкие. Долго не вымешивать. Обернуть кольцо (16 см) фольгой и выложить в него тесто. Выпекать при 160-170 °С в режиме конвекции 45-50 минут. После приготовления необходимо выключить духовку и оставить в ней бисквит еще на 5 минут.

Испечь бисквит, едва теплым вырезать ножом из формы, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Приготовить ванильный чизкейк: желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Выскоблить семена из ванильного стручка. Крахмал перемешать с сахаром. Довести до кипения сливки с ванильными семенами и стручком. После этого удалить стручок. Отжать желатин и растворить в горячей массе. Остудить до 35-40 °С. Добавить в массу крахмал с сахаром, перемешать.4. Взбить на низкой скорости сливки и сыр (комнатной температуры или подогретый в микроволновой печи до 30-35 °С). Проложить форму (14 см) ацетатной пленкой, обернуть пищевой пленкой и выложить в нее массу. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Перед тем как доставать для сборки, убрать в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовить крем для начинки: мелко порубить печенье. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить на весь шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6 часов. 4. Взбить холодный сыр с шоколадной массой. В конце добавить печенье и перемешать.

Приготовить крем для покрытия: мелко порубить печенье. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить на шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6 часов. Взбить холодный сыр с шоколадной массой. В конце добавить печенье и перемешать.

Неразъемное кольцо диаметром 16 см обернуть фольгой, проложить внутри по бортику ацетатной пленкой.

    предоставлено издательством КП
предоставлено издательством КП

Приготовить пропитку: довести до кипения в сотейнике сахар, воду, молоко. Остудить, перелить в соусник.

Кондитерской струной разрезать бисквит на два коржа высотой 2 см.

Взять первый бисквит (по размеру он не должен быть меньше кольца, в котором выпекался), пропитать. Распределить по бисквиту шоколадный крем (высота слоя – 1 см). Выложить посередине чизкейк.

Распределить по бокам и поверхности чизкейка оставшуюся часть крема.

Выложить второй бисквит, пропитать и накрыть пленкой «в контакт». Убрать торт в холодильник до полного застывания, на 6-10 часов.

Покрыть и выровнять торт шоколадным кремом. Остатки переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадить шапочки.

Украсить по вкусу. Срок хранения готового торта в холодильнике – 72 часа.