Найти в Дзене
Путь Володи

Дом для переселенцев из ветхого жилья и детей сирот. Какой он?

Ребята, приветствую всех! Недавно я делился новостью, что моей жене наконец-то дали ключи от новой квартиры. Квартирой я уже по полной занимаюсь, там есть к чему руки приложить. Сегодня расскажу, что из себя представляет дом в целом. Погнали.

Дом изначально строился для переселенцев из ветхого жилья и для детей сирот. У нас в городе, да, наверное, и в стране действует какая-то программа на этот счет, точно не скажу название. Заказчиком таким образом выступает власть города или государство, ну суть вы поняли.

В их интересах разместить как можно больше людей и как можно больше сэкономить денег из бюджета. Сэкономил, считай заработал. Дом таким образом должен получится не ахти каким ВАУ! Что же получилось на самом деле? Сейчас расскажу.

С виду дом красивый получился. Дом стоит на пересечении улиц, корпус буквой Г. Пятиэтажка, 4 подъезда. Фасад дома облицован керамогранитом. Различные цвета, с элементами пиксельного городского камуфляжа. Сейчас так модно, однако.

Дом расположен в самом центре, что есть круто. Дело в том, что власти сносят потихоньку деревяшки, а взамен строят такие социальные дома. Потихоньку город обновляется. Этот район называется «старый город» в народе. Но, когда снесут последнюю деревяшку можно будет район переименовать в «новый», впрочем, «новый» район уже есть, хотя он уже будет неновый.

Смотрел фотографии на стадии строительства дома. Стены из кирпича, нетолстые. Затем утеплитель и все это прикрыто керамогранитом. А это не есть хорошо. Есть у нас в регионе один застройщик, самый топовый считается. Так он дома строит исключительно из кирпича, и толщина стен состоит примерно 600 миллиметров. Так, для сравнения.

Придомовая территория оборудована небольшой парковкой. Есть освещение. Все заасфальтировано, аккуратненько. И, пожалуй, на этом все. Даже детскую площадку не установили, хотя лишней не была бы, и место для этого есть.

В подъезде ничего необычного. Стоит подъемник для инвалидов и колясок. Сейчас, наверное, без этих приспособлений не разрешают дома строить. В любом случае хуже от этого не стало, только лучше. Единственное не понравилось, лестничный пролет сделан не аккуратно. Везде чистый бетон, могли бы плитку положить что ли, ненамного удорожили бы стоимость дома. Имеем, что имеем.

Подъезд просторный, на лестнице места много, если сравнивать с хрущевками. Стоят светильники с датчиками на звук, включаются от шума (шагов), впрочем, сейчас везде такие ставят. На каждом этаже стоят двери. Двери неплохие, железные. Подобные можно наблюдать в торговых центрах в подсобных помещениях.

Про дом, наверное, закончил. Это уже не первый социальны дом. Эти дома визуально легко определить от домов, построенных на продажу, они выглядят на порядок дешевле. Но если сравнивать с другими домами из этой серии, то этот мне больше нравится. Красивый фасад, есть балконы, некоторые дома просто вообще без балконов стоят. Поживем, увидим.

На сегодня все. В следующем посте расскажу про саму квартиру. Поддержи меня, ставь палец вверх. Пока!

пы.сы. Ребята, если хотите раньше читать мои посты, подписывайтесь на мой телеграмм канал Путь Володи.