Найти в Дзене
АльбертычЪ info

Алкогольные десерты, которые придадут праздничному столу сладкую нотку

Оглавление

Шоколад и бурбон были созданы друг для друга.

Приближается праздничный сезон, предвещающий чудесное время года для кондитерских изделий. Не у всех есть время готовить собственные десерты в домашних условиях, но если ты захочешь проявить творческий подход в этом году, ты будешь вознаграждён угощениями, которые на вкус намного вкуснее, чем те, что можно купить в магазине.

Эти рецепты алкогольных десертов не только помогут снять напряжение на праздничных посиделках, но и добавят пьянящего настроения к дискуссиям под традиционные сезонные угощения.

Шоколадный пирог с виски

Время приготовления: 4 часа. 8 порций.

Слегка горьковатые нотки шоколада идеально сочетаются со сладкими выдержанными ароматами ирландского виски. Этот пирог не содержит сахара (за исключением шоколадной стружки), что позволяет и кондитерскому изделию, и напитку не быть приторным. В некоторых штатах США этот десерт подают с ледяным стаутом для максимального удовольствия.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока.
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 1/2 стакана горькой шоколадной крошки.
  • 3 ст. л. какао порошка.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 1 корочка для пирога из крекера Грэма.

Способ приготовления:

  1. Смешай молоко и кукурузный крахмал в средней миске. Хорошо взбей, чтобы не было комочков.
  2. Перелей смесь в большую кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами. Поставь кастрюлю на слабый огонь и помешивай 5-6 минут, пока шоколад не расплавится и смесь не закипит. Вари 1-2 минуты, затем дай остыть до комнатной температуры.
  3. Когда начинка остынет, вылить её на корж. Охлаждать в течение 4 часов или пока пирог не схватится.

Зефир с ромом

Время приготовления: 2 часа. 8 порций.

-2

Домашний зефир приготовить намного проще, чем ты думаешь. Наслаждайся им со своим утренним кофе, чтобы получить дополнительное удовольствие, которое поможет тебе выдержать политические разглагольствования своих родственников.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. порошкового желатина.
  • 1 1/4 стакана воды.
  • 1/2 стакана кленового сиропа.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 3 ст. л. тёмного рома.
  • Сахарная пудра, для посыпки.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешай желатин и воду. Дай желатину настояться в течение 5 минут.
  2. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешай кленовый сироп, соль и ром. Поставь в микроволновку на одну минуту, чтобы нагреть.
  3. Добавь желатин в большую миску. С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбивай желатин в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягче. Аккуратно влей смесь сиропа и продолжай взбивать на высокой скорости в течение 4-5 минут.
  4. Как только сформируется мягкая текстура, можно сразу подавать готовый зефир. Для более упругого зефира, разложи смесь в подходящую форму, выложенную пергаментной бумагой и посыпанной сахарной пудрой, оставив охлаждаться на ночь.

Шарики Oreo с бурбоном

Время приготовления: 1 час. 20 порций.

-3

Возможно, лучший десерт на планете, мы снова сочетаем шоколад и виски, на этот раз в виде бурбона. Спирт выделяет несколько удивительно сложных ароматов, создав непревзойдённое лакомство. К тому же, они очень хорошо хранятся в охлаждённом виде и являются прекрасным подарком к празднику.

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельчённых Oreo.
  • 1/4 стакана бурбона.
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа.
  • 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан.
  • 1 стакан сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В большую миску добавь измельчённое печенье Oreo, бурбон, кукурузный сироп и орехи пекан. Смешивай до тех пор, пока они не станут влажными, чтобы шарики могли сохранять свою форму при формировании.
  2. Сформируй из смеси небольшие шарики, затем обваляй в сахарной пудре. Охлади в течение часа, затем подавай.

По материалам: https://statusmen.ru/lifestyle/food/alcoholic-desserts