Шоколад и бурбон были созданы друг для друга.
Приближается праздничный сезон, предвещающий чудесное время года для кондитерских изделий. Не у всех есть время готовить собственные десерты в домашних условиях, но если ты захочешь проявить творческий подход в этом году, ты будешь вознаграждён угощениями, которые на вкус намного вкуснее, чем те, что можно купить в магазине.
Эти рецепты алкогольных десертов не только помогут снять напряжение на праздничных посиделках, но и добавят пьянящего настроения к дискуссиям под традиционные сезонные угощения.
Шоколадный пирог с виски
Время приготовления: 4 часа. 8 порций.
Слегка горьковатые нотки шоколада идеально сочетаются со сладкими выдержанными ароматами ирландского виски. Этот пирог не содержит сахара (за исключением шоколадной стружки), что позволяет и кондитерскому изделию, и напитку не быть приторным. В некоторых штатах США этот десерт подают с ледяным стаутом для максимального удовольствия.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока.
- 3 ст. л. кукурузного крахмала.
- 1/2 стакана горькой шоколадной крошки.
- 3 ст. л. какао порошка.
- 1/2 ч. л. соли.
- 1 корочка для пирога из крекера Грэма.
Способ приготовления:
- Смешай молоко и кукурузный крахмал в средней миске. Хорошо взбей, чтобы не было комочков.
- Перелей смесь в большую кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами. Поставь кастрюлю на слабый огонь и помешивай 5-6 минут, пока шоколад не расплавится и смесь не закипит. Вари 1-2 минуты, затем дай остыть до комнатной температуры.
- Когда начинка остынет, вылить её на корж. Охлаждать в течение 4 часов или пока пирог не схватится.
Зефир с ромом
Время приготовления: 2 часа. 8 порций.
Домашний зефир приготовить намного проще, чем ты думаешь. Наслаждайся им со своим утренним кофе, чтобы получить дополнительное удовольствие, которое поможет тебе выдержать политические разглагольствования своих родственников.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. порошкового желатина.
- 1 1/4 стакана воды.
- 1/2 стакана кленового сиропа.
- 1/4 ч. л. соли.
- 3 ст. л. тёмного рома.
- Сахарная пудра, для посыпки.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешай желатин и воду. Дай желатину настояться в течение 5 минут.
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешай кленовый сироп, соль и ром. Поставь в микроволновку на одну минуту, чтобы нагреть.
- Добавь желатин в большую миску. С помощью ручного миксера с насадкой-венчиком взбивай желатин в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягче. Аккуратно влей смесь сиропа и продолжай взбивать на высокой скорости в течение 4-5 минут.
- Как только сформируется мягкая текстура, можно сразу подавать готовый зефир. Для более упругого зефира, разложи смесь в подходящую форму, выложенную пергаментной бумагой и посыпанной сахарной пудрой, оставив охлаждаться на ночь.
Шарики Oreo с бурбоном
Время приготовления: 1 час. 20 порций.
Возможно, лучший десерт на планете, мы снова сочетаем шоколад и виски, на этот раз в виде бурбона. Спирт выделяет несколько удивительно сложных ароматов, создав непревзойдённое лакомство. К тому же, они очень хорошо хранятся в охлаждённом виде и являются прекрасным подарком к празднику.
Ингредиенты:
- 2 стакана измельчённых Oreo.
- 1/4 стакана бурбона.
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа.
- 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан.
- 1 стакан сахарной пудры.
Способ приготовления:
- В большую миску добавь измельчённое печенье Oreo, бурбон, кукурузный сироп и орехи пекан. Смешивай до тех пор, пока они не станут влажными, чтобы шарики могли сохранять свою форму при формировании.
- Сформируй из смеси небольшие шарики, затем обваляй в сахарной пудре. Охлади в течение часа, затем подавай.
По материалам: https://statusmen.ru/lifestyle/food/alcoholic-desserts