Невероятно вкусное блюдо и простое в приготовлении блюдо из картошки с мясом в духовке. Оно получается очень вкусным и ароматным. Нежные, тающие во рту кусочки мяса, мягкая картошечка и ароматные овощи. Что может быть вкуснее? Такая картошка с мясом в духовке отлично подойдет как для обеда или ужина всей семьей, так и на праздничном столе будет уместна в качестве основного блюда.
Приготовить картошку с мясом в духовке очень просто. Мясо можно для этого блюда брать любое, которое вы больше любите: и свинину, и говядину, и курицу. Также это блюдо существенно экономит время занятым хозяйкам, так как одновременно готовится и мясо и гарнир к нему.
Обязательно попробуйте такой вариант приготовления картофеля с мясом в духовке. Это очень ароматно, вкусно и просто.
Ингредиенты:
- картофель - 2 кг
- мясо любое - 500 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- сыр - 80 г
- майонез - 3 ст. л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло подсолнечное для жарки
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт
1. Мясо режем на куски размером 3-4 см, маленькими кусками резать не стоит, так как мясо получиться сухим.
Порезанное мясо кладем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Мясо жарим на большом огне до золотистой корочки.
2. Пока жарится мясо, подготовим овощи для зажарки. Лук режем небольшими кубиками. Чеснок тоже нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
3. К уже обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Жарим его с мясом, на небольшом огне, примерно 2 минуты, до полуготовности. Сюда же добавляем порезанный чеснок и перемешиваем.
4. Добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки.
В конце жарки все солим по вкусу, перчим и перемешиваем.
5. Теперь подготовим картошку. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Порезанный картошку перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем 3 ст. л. майонеза. Все перемешиваем. Майонез можно заменить сметаной.
6. Подготовленное мясо с овощами перекладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну. Сверху кладем подготовленный картофель.
7. Сыр трем на крупной терке. Тертым сыром посыпаем сверху картошку.
8. Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно полтора часа.
Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и в горячем виде подаем на стол.
Картошка с мясом получилась изумительно вкусная, ароматная, мягкая и сочная. Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com