Добрый день друзья! Я не пишу о СВО совсем не потому, что ничего не знаю. Тема такая, что всегда найдутся те, кто не согласится с моим мнением (это нормально, у каждого своё видение). Однако, хватает маргиналов, которые всё переврут-перевернут и устроят из комментов зловонную помойку, обвинив автора во всех смертных грехах. Тем не менее, сегодня решил затронуть эту тему.
В СВО принимают участие кадровые военные (профессионалы-контрактники), мобилизованные и добровольцы. Берут не всех, а тех, кто соответствует потребностям. И вот очень громко СМИ заявляют о депутатах-добровольцах. А сколько их? Сколько от числа депутатского корпуса, уютно устроившегося не только в Госдуме? Одного процента не наберётся, но это подаётся прямо как нечто! Депутат – и что с того? Чем он лучше любого другого, кто сейчас там?
Во всяких шоу на эту тему поднимаются вопросы, которые нужно решать законодательно. Здесь же и депутаты речи толкают… Господа, а что вы делаете на этих шоу? Идите, работайте, принимайте соответствующие законы, ведь речь о том, что проблемы из-за законодательных недоработок.
Законы принимают только в Госдуме, все остальные заксобрания и т.д. ничего не могут решить, нет у них таких полномочий. Если посчитать, то такая тьма этих избранников набирается. Так не сидите в мягких креслах, самое время разъехаться по землям, за которые вы вроде как обещали отвечать, да выявить все недоработки. Не можете сами решить вопросы, так шлите гонцов в свои фракции в Госдуме, пусть они донесут до «старших», какие упущения имеют место быть. Не просто донесут, а заставят их поставить вопрос на рассмотрение, решить проблему.
Среди депутатов, слуг народа, вполне хватает тех, кто по возрасту и ВУС могут принять участие в СВО. Так что ж они сидят тихо? Боятся, что из-за отсутствия кворума не будет? Бросьте, это уже не интересно, вся страна не раз видела, как один бегает и за десяток-другой отсутствующих кнопки жмёт (это касается не какой-то одной фракции, все одним миром мазаны).
Не называю партий и фамилий, все хороши. Стоит на шоу депутат и вещает, сколько гумконвоев они отправили на Донбасс. Дело хорошее, но опять это самое «НО»! Даже в самой маленькой партии, представленной в Госдуме, членов и сочувствующих в достатке. Зарплаты очень неприличные, по сравнению со средней в регионе, а ещё и предприниматели с очень впечатляющим бизнесом. Вполне могут себе позволить скинуться на гумконвой и не один. Но стоит копнуть тему и выясняется, что они «организовали» сбор средств или необходимого. Вот и получается, что их собственный вклад в эти гумконвои ничтожен, всё опять тот же их хозяин-народ принёс, привёз, купил и на склад доставил.
Стоит такой избранник (и не один), щёки раздувает, даёт интервью СМИ… Время летит быстро, ещё чуток и начнётся предвыборная гонка «Выбери меня!», где они будут вливать в уши народа, сколько всего полезного и необходимого партия сделала, помогая стране. Им будет, чем отчитаться, ведь партия эти самые конвои в свой актив записала, от своего имени отправила.
Такие вот у нас депутаты, без которых никуда! Всё на них, всё от них и партий, которые они представляют. Ведь не будь депутатов, так и России бы не было!
Число членов первой и второй Государственной думы в 50 губерниях 412, от 10 губ. Царства Польского - 36; от Кавказа - 32, от Сибири - 20, от Закаспийских областей - 19, от сибирских казаков, кочевых калмыков и киргиз и холмской православной епархии - 5, всего 524 (с 1907 года — 442 человек). Территория империи была побольше, а вот депутатов Госдумы почти столько же, сколько в нынешней России. У нас в местечковых "думах" людишек-избранничков поболе, чем раньше от всей Сибири, Кавказа или Польши...
Когда-то, при "проклятом царизме", дума решала вопросы (был перечень, что в её компетенции, и мужи там сидели достойные), а сейчас дума - место кормления. Сидит спортсмен или журналист на посту, занимается вопросами, в которых ничего не понимает. Там бы профессиональные знания, да где из взять? У одного мышцы тренированные, у другого язык, вот и получаем законы невнятные, недоработанные (депутатские законы).