Каждый блогер желает знать, где монетизировать контент. Сегодня расскажу о платформах, которые платят блогеру. Если тема вас заинтересует, дайте знать в комментариях. Когда публикация наберет 100 лайков, я сделаю подробный разбор каждой платформы.
Пульс
Пульс появился в медиапространстве пару лет назад. Тогда требовалось приглашение от действующих участников. Сейчас начать вести блог в Пульсе стало проще. Эта социальная сеть очень похожа на Дзен: авторы публикуют статьи и получают деньги за размещенную рекламу. Но есть серьезные ограничения. Например, в Пульсе нельзя публиковать личные блоги. Статьи должны быть обезличенными, как в Википедии.
Плюсы
➕ Легко начать блог.
➕ Легко выйти на монетизацию (публикуете 5 статей, модераторы их проверяют, после проверки сразу начинаете зарабатывать).
➕ Можно копипастить свои статьи из других социальных сетей, например, из Дзена (главное, они должны соответствовать требованиям платформы).
➕ Если статья интересна пользователям, ей дают большие охваты. Почти все мои статьи имеют миллионные показы, десятки тысяч дочитываний. Иногда требуется время на раскачку статьи.
Минусы
➖ Платят меньше, чем в Дзене. Даже с такими охватами я еще ни разу не заработал больше 1000 рублей за месяц. Хотя надо признать, публикую в Пульсе время от времени.
➖ Деньги выводятся на карту автоматически, но только при достижении баланса 5000 рублей.
➖ Неудобно работать с аудиторией. Уведомления о новых комментариях приходят на e-mail. В письме указаны статьи, в которых появились новые комментарии. Чтобы ответить на них, нужно каждый раз перечитывать все ветки.
Одноклассники
Неожиданно? Согласен с вами. Одноклассники решил сбросить ярлык пенсионерской социальной сети и привлечь молодую аудиторию. Для этого с 25 ноября соцсеть открыла возможность монетизировать контент. Блогеру платят за просмотры. И неважно, смотрят подписчики или нет.
Чтобы заработать в Одноклассниках, нужно создать сообщество и соответствовать следующим критериям:
- в сообществе более 1000 подписчиков;
- ежемесячный прирост более 200 подписчиков;
- более половины просматривает посты хотя бы 1 раз в месяц.
Выводить деньги можно в любое время от 100 рублей. Для этого блогер регистрируется в сервисе AdvertCentrum и платит небольшую комиссию за вывод средств.
Подробные правила программы монетизации авторов читайте тут.
Ozon
Вы тоже не знали о том, что в Ozon можно заработать на контенте? Если знали и уже пробовали, напишите в комментариях о своих результатах.
Если кратко, на маркетплейсе можно публиковать «моменты» – короткие видео до 1 минуты (аналог роликов Дзен). Требование к контенту простое – видео должно быть информативным, не обязательно распаковка.
Монетизация включается после достижения 5000 просмотров. За один просмотр платят 40 копеек, но трафик пока что не высокий.
Как вам статья? Надеюсь, нашли что-то полезное. Ставьте лайк, если да.