Найти тему

Новогодний салат "5 минут"

В самый главный праздник в году все должно быть на высоте. Мишура развешана на стенах, наряжена новогодняя ёлка, подготовлены хлопушки и бенгальские огни. Не выделяются в праздничном декоре и блюда на столе. Салат в виде часов, на которых до Нового года осталось лишь 5 минут удивит гостей и сразу подарит новогоднее настроение.

В самый главный праздник в году все должно быть на высоте. Мишура развешана на стенах, наряжена новогодняя ёлка, подготовлены хлопушки и бенгальские огни.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Филе сельди соленой – 200г
  • Картофель отварной – 400г
  • Свекла отварная – 400-500г
  • Морковь отварная – 300г
  • Огурцы соленые – 250г
  • Лук репчатый – 50г
  • Творожный сыр - 200г
  • Яблоки – 250г
  • Сыр – 100-150г
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
  • Клюква – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Майонез – 300г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Специи и соль – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отвариваем яйца и овощи, нарезаем лук.

2. В уксус добавляем сахар, перемешиваем и заливаем этой смесью лук, оставляем на 5 минут. После маринованный лук следует отжать.

3. Филе сельди нарезаем кусочками, огурцы кубиками. Картофель, свёклу, яблоки, сыр, яйца и морковь натираем на крупной терке.

4. Подготовленные продукты выкладываем слоями в следующем порядке:
Сельдь - творожный сыр - маринованный лук - свёкла. Смазываем майонезом.

Огурцы - морковь. Смазываем майонезом.

Яблоки - сыр - картофель. Смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем яйца.

5. Мелко нарезаем зелень, варёные перепелиные яйца режем пополам, из моркови вырезаем цифры и стрелки. (яйца можно заменить на морковку, а цифры нарисовать майонезом)

6. Половинки перепелиных яиц выкладываем по кругу в виде циферблата часов вместе с морковными цифрами и стрелками.

Красивый салат на новогоднюю тематику готов. Приятного аппетита!