В самый главный праздник в году все должно быть на высоте. Мишура развешана на стенах, наряжена новогодняя ёлка, подготовлены хлопушки и бенгальские огни. Не выделяются в праздничном декоре и блюда на столе. Салат в виде часов, на которых до Нового года осталось лишь 5 минут удивит гостей и сразу подарит новогоднее настроение.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Филе сельди соленой – 200г
- Картофель отварной – 400г
- Свекла отварная – 400-500г
- Морковь отварная – 300г
- Огурцы соленые – 250г
- Лук репчатый – 50г
- Творожный сыр - 200г
- Яблоки – 250г
- Сыр – 100-150г
- Яйца куриные отварные – 3 шт.
- Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
- Клюква – 2-3 ст.л.
- Зелень укропа - 0,5 пучка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Майонез – 300г
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Специи и соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отвариваем яйца и овощи, нарезаем лук.
2. В уксус добавляем сахар, перемешиваем и заливаем этой смесью лук, оставляем на 5 минут. После маринованный лук следует отжать.
3. Филе сельди нарезаем кусочками, огурцы кубиками. Картофель, свёклу, яблоки, сыр, яйца и морковь натираем на крупной терке.
4. Подготовленные продукты выкладываем слоями в следующем порядке:
Сельдь - творожный сыр - маринованный лук - свёкла. Смазываем майонезом.
Огурцы - морковь. Смазываем майонезом.
Яблоки - сыр - картофель. Смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем яйца.
5. Мелко нарезаем зелень, варёные перепелиные яйца режем пополам, из моркови вырезаем цифры и стрелки. (яйца можно заменить на морковку, а цифры нарисовать майонезом)
6. Половинки перепелиных яиц выкладываем по кругу в виде циферблата часов вместе с морковными цифрами и стрелками.
Красивый салат на новогоднюю тематику готов. Приятного аппетита!