Найти тему

Напитки своими руками, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Часть седьмая. (Особенно особенная)

Привет дорогие сограждане и им сочувствующие!!!

Вы слышали,что произошло у наших,бывших,так называемых, партнёров? Нет?

Говорят,будто бы, какие-то,нехорошие личности,хотели стырить членов одного, большого такого,заведения!!!

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Но ничего у злыдней не получилось,и как и во всех сказках, всё закончилось хорошо (ну кроме сказок Андерсена конечно).

Я, вчера,пока,читал статью про это,думал,что же сподвигло "редисок" пойти на такое? Вроде бы нормальная,сытая и денежная страна,а тут такое...

И вдруг,на глаза мне попалась реклама. Реклама одного чая и меня осенило. Это чай!!! Ну конечно же!!! Кто-то из сторон,утром попил чаю сего чудесного и началось. Да вы сами посмотрите:

Скриншот автора.
Скриншот автора.

От такого чая,думаю не то, что переворот - армагеддон может померещиться. Да вы на картинку только посмотрите,ни каких мыслей не навевает?

Но наша статья сегодня не об этом. И так, праздничный стол. В большинстве случаев,среди тех,кто будет сидеть за этим столом, найдутся " капризули". То им это не то,то им то не так,то это не едят,то это не пьют. И вот специально для таких,да и просто для разнообразия,я готовлю ликёр:

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Сам по себе, ликёр дорогой,но сделать его самому,не представляет трудности. В сети рецептов приготовления Бейлис много,напишу,как делаю его я.

Рецепт:

1) Алкоголь 40% - 500мл.

2) Сливки 30% - 350мл.

3) Сгущённое молоко - 400г.

4) Ванильный сахар - 5г.

5) Кофе растворимый - 1ч.л.

Приготовление:

1) Взбить охлаждённые сливки.

2) Добавить ванильный сахар и кофе. Хорошо смешать (ещё раз взбить).

3) Перемешивая полученную массу,тонкой струйкой, добавить сгущённое молоко.

4) Добавить алкоголь.

5) Взбить до однородности.

Получившийся напиток, переливаем в бутылку и герметично закрываем крышкой.

Настаивать нужно в холодильнике 8 - 12 дней.

Напиток может храниться месяца два (дольше не рискнул,но можно попробовать).

Крепость - 18 - 20%.

Алкоголь можно использовать как водку,так и хороший самогон без запаха. Можно конечно использовать виски,но зачем портить хороший напиток, другим,хорошим напитком.

Когда,в первый раз,делал напиток,мне показалось,что алкоголь,немного, выпирает на передний план. Поэтому решил немного сбавить обороты в нём. Кофе ведь растворимый используется в рецепте? И если он гранулированный,его немного проблематично растворить в напике. Для этого,я его растворил в воде тёплой. Воды взял 27 мл. По калькулятору самогонщиков, именно столько воды, нужно для разбавления алкоголя,чтобы получить 38%. Хорошо растворённый кофе,добавлял уже, сначала в алкоголь. Но, опять же, можно не заморачиваться. Мне вот показалось,что алкоголь выпирает,вам может показаться, что не выпирает. У всех ощущения разные. Для начала,стоит попробовать базовый вариант. Тем более,как показала дегустация ликёра, который хранился 2 месяца, алкоголь,грамотно вписался в общий план напитка,его совсем не чувствовалось. То есть был один, единый,вкус.

А на этом всё. Здоровья вам и всех благ!!!

Подписывайтесь на канал.

Пока 👋.