Местная кухня радует гурманов всевозможными блюдами.
Делюсь блюдами, которые попробовала лично и рекомендую вам обязательно попробовать в Абхазии:
- акуд (остренькая фасоль с пряностями)
- хачапур-лодочка с яйцом
(да-да, именно хачапур, а не как мы привыкли - хачапури)
- хашлама (наваристый говяжий бульон, говядина и специи)
- абхазская солянка (совсем не похожа на нашу, так как она напоминает гуляш из говядины, который острый и пряный)
- всевозможные виды шашлыка
А теперь, где вкусно покушать в Абхазии?
Итак, в Гагре это кафе "Кавказская кухня" (рядом с заброшенным железнодорожным вокзалом, который вы наверняка захотите посетить) Выделю здесь: акуд, хашламу, хачапури, харчо
Чайхона "Абаата", где очень интересный интерьер, стилизованный под одноименную крепость. Выделю здесь: мангальное меню (шашлык, овощи)
В Сухуме это кафе "Кавказ", где колоритно по-абхазски и где по вечерам играет живая музыка. Здесь выделю: хашламу, акуд, хачапур-лодочку с яйцом, овощи на мангале, отварную говядину.
В Новом Афоне это кафе "Анхуа", где понравилось так сильно, что пришлось на обратном пути заезжать снова, чтобы очень вкусненько покушать + приятные цены и доброжелательный персонал. Выделю здесь: абхазскую солянку, хачапур-лодочку с яйцом, шашлык