Салат настолько прост, что его можно приготовить за несколько минут. С этой задачей легко справляются даже новички в кулинарии. Для рецепта лучше брать консервированный кусковой тунец в собственном соку. Заменить его можно рубленым тунцом в масле.
Для салата Вам понадобятся:
- 2 банки консервированного тунца;
- 2 упаковки свежей рукколы;
- 15 шт. оливок или маслин;
- 10–15 томатов черри;
- оливковое масло;
- дижонская горчица (это которая с шариками))))
- 1/2 лимона
- соль по вкусу.
Как приготовить салат:
- Рукколу промыть под проточной водой и положить в сушилку, чтобы стекла жидкость.
- Томаты черри и оливки вымыть и нарезать на половинки.
- Из банки с консервированным тунцом слить сок. Мясо размять вилкой.
- Взять миску или салатник, выложить в него тунец, рукколу, томаты, оливки. Перемешать.
- Оливковое масло смешать с горчицей и выдавить туда сок половинки лимона. Получившееся добавить в салат.
Вот и всё, Ваш салат готов. Приятного аппетита!!!