Найти тему

Закуска "Мешочки с подарками"

Новогодние праздники тем и любимы многими, что длятся несколько дней, а за праздничным столом родные и близкие собираются не один раз. Чтобы не подавать гостям прошлогодние салаты советуем приготовить интересную закуску из блинчиков.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для блинов:

  • Молоко - 400мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 170г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300г
  • Рис - 70г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Зелень свежая - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Лук зеленый - 10 перьев

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты - отвариваем курицу (любые части) в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем и даём остыть.

2. В это время готовим тесто для блинов - взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем тёплое молоко.

3. В получившуюся смесь порциями всыпаем муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать венчиком. После наливаем в тесто для блинов растительное масло.

4. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим из всей смеси блинчики с двух сторон.

5. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо, добавляем к ней варёный рис. Натираем на крупной тёрке морковь, мелко нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле. Пассированные овощи выкладываем в общую смесь.

6. Добавляем зелень, майонез и всё тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем начинку в центр блинчика и завязываем в форме мешочка, с помощью зелёного лука (как вариант, можете использовать сыр-косичку).

Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются