Новогодние праздники тем и любимы многими, что длятся несколько дней, а за праздничным столом родные и близкие собираются не один раз. Чтобы не подавать гостям прошлогодние салаты советуем приготовить интересную закуску из блинчиков.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для блинов:
- Молоко - 400мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 170г
- Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
- Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300г
- Рис - 70г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. ложки
- Зелень свежая - 2-3 веточки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Лук зеленый - 10 перьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты - отвариваем курицу (любые части) в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем и даём остыть.
2. В это время готовим тесто для блинов - взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем тёплое молоко.
3. В получившуюся смесь порциями всыпаем муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать венчиком. После наливаем в тесто для блинов растительное масло.
4. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим из всей смеси блинчики с двух сторон.
5. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо, добавляем к ней варёный рис. Натираем на крупной тёрке морковь, мелко нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле. Пассированные овощи выкладываем в общую смесь.
6. Добавляем зелень, майонез и всё тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем начинку в центр блинчика и завязываем в форме мешочка, с помощью зелёного лука (как вариант, можете использовать сыр-косичку).
Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!